테입핑

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 1회 작성일 2020-09-27 14:19:07 댓글 0

본문

테이핑 원리와 효과는? 쪼글쪼글 붙여야 하는 이유 :: 키네시오테이핑 (kinesio taping)

테이핑 (키네시오테이핑) 원리와 효과는?
쪼글쪼글 붙여야 하는 이유는?
Kinesio taping (kinesiology) theory

이전 영상에서 구독자분께서 질문해주신 내용에 대한 답변영상이기도 합니다.

테이핑에 정답은 없지만, 기본적인 원리에 대한 이해 없이 모양에 따라 붙여서는 제대로 된 효과를 보기 어렵습니다.

테이핑의 기본적인 원리와 효과를 이해한다면, 어떤 근육이나 관절에도 쉽게 테이프를 붙일 수 있습니다.

★★★ 구독, 좋아요 큰 힘이 됩니다!! ★★★

좀더 자세한 내용이 궁금하시다면? 주성한의원 블로그를 참고해주세요.
http://blog.naver.com/pjs-kmd

주성한의원 새로운 소식, 이벤트 확인은? 인스타그램을 참고해주세요.
http://www.instagram.com/pjs-kmd

#테이핑원리 #테이핑효과 #키네시오테이핑
김소은 : 수직으로 붙일 때 다른 영상에서는 테이핑을 늘리는데 늘리지 않아도 되나요? 따로 손목 테이핑에 대한 자세한 영상도 보고 싶어요
Sunyeoung Na : 굽힐 때 통증이 있는 경우는 어떻게 하나요?
정윤수 : 테이프를 붙히고나서 유효지속기간이 얼마나될까요?? 얼마나 오랫동안 효과가 있는지 궁금합니다
lee mihwa : 발 뒤꿈치 족저근막염에도 도움이 될까요?
원리도 모르고 그냥 붙였는데 도움이 되긴했어요
설명 잘 들었습니다
이현아 : 어느회사 테이프인지 알수있을까요?
내 구독자 수는일본 싫어하는 사람들 수 : 혹시 운동할 때만 테이핑은 해야 하나요..? 아니면 그냥 평소에 붙혀도 되는건가요?
이현우 : 좋은 영상 감사합니다.
제가 키네시오 테이프를 하나 샀는데 약 8시간 정도 사용 했는데 발적, 약간의 수포끼 나더니 지금은 나았지만 갈색으로 변색이 됐네요
제가 싼 제품을 써서 그런지는 모르겠지만 이럴 때는 어떻게 해야할까요
사막여우 : 쭈굴하면 근육지지는 못하는거 아닌가요?
남구 : 테이핑 붙이면 며칠동안 안떼도 효과가 지속될까요?
기다리다 지친 겨드랑이 : 마지막 정답이네요 하지만 그러려면 해부학을 어느 정도 이해하고 있어야 할 것 같아요 ㅠ 저같은 일반인이 테이핑을 잘 하기란 역시 쉽지 않겠군요.. 결국 모양이라도 따라하려고 할 것 같아엽..

무릎 통증 테이핑 [下편] 효과 진짜 좋음! - 모두의 테이핑

이 테이핑 방법은 멀리건이 개발한 방법으로 비골을 교정함으로써 경비관절이 바깥쪽으로 돌아가 생기는 가장 일반적인 무릎 통증을 해소해줍니다.

上편 https://www.youtube.com/watch?v=rdq1uZtFqWE

pt07303046@daum.net
김연우 : 제가 운동을 하는데 맨날 뛰어서 무릎 아래쪽이 아픈데 이 테이핑을 하면 효과가 있는건가요? 그리고 계속 운동할때만 붙이기 번거로운데 너덜너덜해질때까지 붙이고 있어도 되는건가요?
엣줄리 : 피부약한사람은어떻게해요ㅠ
심튜브 : 전방십자인대 2회 수술을 하엿는데 실기시험때문에 달리기를 해야 하는데 재활도 열심히햇고 근육도 어느정도 붙엇는데 테이핑 후 뛰엇을때 훨씬 더 안정감이 있을까요? 항상 뛸때마다 통증은 없으나 불안해서요ㅠ
뉴그레이 : 이게 제일좋은건 아는데
테이프 땜시 피부가 뜯겨서
번들 거리더니 색소 침착됐네요
그래서 못해요 ㅠㅠ
박종민 : 테이핑을 하고 그 위에 무릎보호대를 해도 괜찮을까요?
효정 : 이 테이핑이 인대에 염증이 생긴데도 효과가 있을까요?
하슬라하슬라 : 지난 화요일에 16km 뛰는데 오른 무릎이 안 좋았는데 오늘 알려주신대로 테이핑하고 21km 뛰었는데 전혀 아프지 않더군요. 감사합니다.
장거리 뛸때마다 이 방법 사용할 예정입니다. 마라토너나 자전거 타는 사람에게 유용한 테이핑법 부탁 드려요~♡
샨샨 : 아직 스포츠테이프 한 번도 안 써봤는데, 매일 뛰었더니 무릎이 아파서 써보려고 하거든요~ 1시간 정도 붙이려고 했는데 48시간 붙이는 거면... 샤워할 때 안 떼도 상관없는건가요??ㅎㅎ 알려주세요 ㅠㅠ
준닥터 : 운동할때만 테이핑을하고 끝난후에 제거해도 되는건가요?
많은영상에서 48시간 착용하라고하셔서 질문드립니다
정한길 : 와 진짜 도움되요!!^^ 이거저거 다 해봤는데 이게 짱!!

테니스 엘보우 테이핑 - 물리치료사가 가르쳐주는 테이핑 방법!

테니스 엘보우(tennis elbow)는 테니스를 치지 않더라도 손을 자주 쓰면 생기는 흔하고 위험한 질환인데요.
테니스 엘보우를 관리하기 위해 테이핑은 아주 효과적인 치료, 관리 방법이 될 수 있습니다.

1. 억제 테이핑

억제 테이핑은 근육의 과사용을 억제하는 테이핑으로 테이핑을 늘리지 않고 근육의 끝점부터 시작점으로 붙입니다. 테니스 엘보우를 유발하는 손목 신전 근육들은 팔꿈치 바깥부터 손목 위로 주행하기 때문에 영상처럼 붙여주세요.

2. 교정 테이핑

교정 테이핑은 근육이나 뼈의 교정을 위해 하는 테이핑으로 피부에 자극을 많으 주지만 효과 하나만큼은 엄청납니다.

아래 팔 중앙에서부터 시작해 테이핑을 세게 늘려서 위팔 안쪽까지 붙여주세요.

이 테이핑만 2일씩 하고 하루 쉬는 식으로 관리하면 테니스 엘보우로 인한 통증을 예방하거나 해결 하실 수 있습니다

⚠️ 테이핑을 하시기 전에 주의사항을 먼저 보세요!
https://www.youtube.com/watch?v=dOOWzMYeOXA

pt07303046@daum.net
김영희 : 무릅아픈거는 어떻게붙여요? 구독하고갑니다
배우려는사람 : 운동하다 팔꿈치를 다친적이 있어서 여러모로 테이핑에 대해서 알아보다가 선생님의 자료를 보게됬네요. 보면서 팔꿈치 테이핑을 했드니 약간 통증 있던게 많이 완화가 되었습니다. 감사합니다.
박진수 : 악력향상에 도움이 되는테이핑인가요?
_윤이 : 주짓수 하다가 암바 당해서 팔꿈치 밑쪽? 이 아픈데 이 테이핑 해도 될까요?
벽타는여자 : 테이핑을 한채로 운동을 해도 괜찮을까요?
미스타방 : 지금까지 첨부터 끝까지 땡겨붙였더니
붙일때마다 물집이 잡혀 상처투성입니다.
진작 이 동영상을 보았더라면...
박준석 : 좋은 영상 잘 보았습니다. 혹시 배드민턴이나 테니스 등 라켓 운동을 할 때 이렇게 하고 운동을 하면 부상 예방 효과가 있나요?
흑토마 : 대학교때 배웠던 테이핑 방법하고 틀리네요. 이방법이 쉽고좋은것 같습니다!
김태현 : 근데 그렇게 붙이면 털 안빠져요??
MH KIM : 혼자 모서리 사용해서 너무너무 잘붙였어요! 붙이고 움직이니까 한결 움직이는게 편하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다~~^^

... 

#테입핑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 516건 1 페이지
게시물 검색