아몬드30g

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작성자백주부 조회 1회 작성일 2021-04-07 23:52:00 댓글 0

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촉촉한 클래식 아몬드 파운드 케이크/Classic Almond Pound Cake/クラシックアーモンドパウンドケーキ

※There is an error in the caption.
The baking time is 35 minutes at a temperature of 170 degrees.

Let me introduce you a special taste of pound cake that looks like a normal pound cake but is really savory and moist.
When I was young, my mom cut a piece or two to soothe me and gave me almond pound cake with milk.
There was raisins in a long pound pan and it was a very very soft and moist pound cake, and I thought about the taste and made taste.
I didn't have raisins in my house, so I put sugar and corn syrup together to make it moist.
Almond Powder is added to the savory taste and the whipped cream mixed at the end of the dough makes the pound cake more moist and soft.
Like any pound cake, it tastes many times better with milk!


ingredient

170g of butter
90g of sugar
30g of corn syrup
165~170g of eggs
1 teaspoon vanilla extract
50g of almond powder
130g of flour
4g of baking powder
25g of unsweetened whipped cream

15g of sliced almonds

* icing
Sugar Powder 30g
8g of water




※자막에 오류가 있어요.
굽는 시간은 170도에서 35분 입니다.



평범한 파운드케이크 같지만 정말 고소하고 촉촉한 특별한 맛의 파운드케이크를 소개해드릴게요.
제가 어릴 적 밥을 안 먹겠다고 떼를 쓸 때마다 엄마가 한두 조각씩 잘라서 우유와 함께 아몬드 파운드케이크를 주셨어요.
그렇게 먹는 파운드 케이크가 너무 맛있었던 기억이 있기 때문인지 저는 구움과자중에서는 파운드케이크가 가장 맛있고 특별하게 느껴지는것같아요^^
기다란 은박 일회용 파운드 팬에 담겨 중간중간 건포도도 들어있고 아주아주 부드럽고 포슬포슬하면서 촉촉한 파운드케이크였는데 그 맛을 떠올리며 만들어 보았어요.
집에 건포도가 없어 빼고 촉촉한 식감을 살리기 위해 설탕과 물엿을 함께 넣었어요.
아몬드파우더가 듬뿍 들어가서 고소한 풍미가 더해지고 반죽 마지막에 섞은 생크림 덕분에 더욱 촉촉하고 부드러운 식감의 파운드케이크가 완성되었어요.
많이 달지 않아서 슈가파우더로 아이싱을 만들어 뿌려주었는데 아이싱 덕분에 겉면에 사각한 식감까지 더해져 정말 정말 맛있는 파운드케이크예요!
여느 파운드 케이크와 마찬가지로 우유와 함께 먹으면 몇 배로 더 맛있어요!
보관방법은 냉장고에 넣지 말고 실온에서 4~5일 안에 다 드세요!(여름에는 2일이상 넘기지 마세요)

재료(가로 30.5cm * 세로 7cm * 높이 6cm 1개분량)

버터 170g
설탕 90g
물엿 30g
계란 165~170g(특란기준 3개)
바닐라 익스트랙 1티스푼
아몬드가루 50g
박력분 130g
베이킹파우더 4g
무가당 생크림 25g

슬라이스아몬드 15g

* 아이싱
슈가파우더 30g
물 8g


레시피

1.실온버터 170g을 가볍게 휘핑하다가 설탕 90g과 물엿 30g을 넣고 휘핑해주세요.

2.계란 165~170g(특란 3개)을 한개씩 넣어주며 휘핑해주세요.

3.바닐라 익스트랙 1티스푼도 함께 넣고 섞어주세요.

4.아몬드가루 50g을 넣고 휘핑기로 섞어 크림화시켜주세요.

5.박력분 130g,베이킹파우더 4g을 채쳐넣고 섞다가 마지막으로 무가당 생크림 25g을 넣고 잘 섞어주세요.

6.장파운드팬에 반죽을 넣고 버터로 반죽 중앙에 선을 그어 트임길을 만들어주세요.

7.아몬드 슬라이스를 뿌려 장식 후 170도로 예열된 오븐에서 35분간 구워주세요.

8.슈가파우더 30g,물 8g을 섞어 아이싱을 만든 후 케이크 위에 골고루 뿌려주세요.

9.이대로 밀폐용기에 담아 실온에서 하루 정도 보관했다가 드시면 돼요.

아몬드 이렇게 먹으면 체내흡수율 120% 높아져 혈관찌꺼기가 싹~ 사라진다!

아몬드는 먹는 방법만 바꿔도 강력한 효능들을 그대로 흡수할 수 있다고 합니다. 오늘 소개해드릴 아몬드 섭취방법은 많은 연구를 통해 소개된 내용이기도 합니다.

아몬드를 꾸준히 챙겨먹을 경우, 심혈관질환 및 치매 예방 및 혈액순환 개선 등 탁월한 효능을 얻을 수 있습니다.

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※ 이 영상은 정보전달을 목적으로 만들어졌으며 개인의 건강상태마다 조금씩 차이가 날 수 있다는 점, 참고하시기 바랍니다.

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[문숙] 고소함 가득 수제 아몬드 우유 만들기 l 다이어트 레시피 Almond milk

[문숙] 고소함 가득 수제 아몬드 밀크 l 다이어트 레시피

안녕하세요. 배우 문숙이에요.

하루님들~ 오늘 레시피는 영양가도 아주 높고, 고소한 아몬드 밀크입니다.
아침 식사 대용이나 다이어트, 어린이 영양 간식으로도 좋아요~
10-15분이면 만들 수 있으니까 만들어 보세요~

저는 아몬드 밀크로 핫초코, 시리얼, 아몬드 강황 우유로 즐겨 먹는데요.
커피를 좋아하시는 분께는 라떼도 추천드려요~

제가 만든 레시피로 똑같이 만들어 드셔도 되고
하루님들은 좋아하시는 새로운 레시피로도 만드셔도 돼요

[오늘의 TIP]
- 아몬드는 꼭 생 아몬드를 사용해 주세요.
- 아몬드 밀크는 보관보단, 그때그때 만들어 드시거나 하루 안에 드시는 걸 추천 드려요.

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[문숙의 아몬드 우유]
◈ 준비 ◈
생 아몬드, 따뜻한 물, 돌소금, 바다소금, 울금(강황)가루, 생강가루

◈ 방법 ◈
1) 생아몬드를 따뜻한 물에 하루 정도 불려줍니다.
(불려놓지 않았을 땐, 뜨거운 물을 부어서 3-4분 정도 놔두셔도 됩니다)
2) 불린 아몬드의 껍질을 모두 벗긴 후 물을 버려줍니다.
3) 믹서기에 아몬드를 넣은 후 아몬드 : 물의 비율을 1 : 5로 조절해 넣어줍니다
4) 충분히 갈아준 후 본인의 취향에 맞게 소금으로 간을 합니다.
5) 간을 확인하고 채로 한번 걸러줍니다.
6) 조금 더 건강하게 드시고 싶으신 분들은 울금(강황) 가루와 생강가루를 넣고 섞어드셔도 됩니다.

[문숙의 아몬드 우유 \u0026 과일 시리얼]
◈ 준비 ◈
아몬드우유, 딸기, 블루베리, 바나나, 호두, 잣, 통곡물 시리얼

◈ 방법 ◈
1) 딸기, 블루베리, 바나나 등 기호에 맞춰 과일을 잘라 그릇에 담아줍니다.
2) 호두, 잣, 통곡물 시리얼 등 견과류 및 시리얼을 기호에 맞춰 넣어줍니다.
3) 아몬드 우유를 부어줍니다.

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