필자닷컴

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 2회 작성일 2021-06-10 18:34:37 댓글 0

본문

필리핀 2021년 4월 세부 락다운 봉쇄 1년 후 현재 상황 도로, 슈퍼마켓, 쇼핑몰의 분위기는 어떨까?

안녕하세요~ 세부에 사는 두 여자 올리(한국인), 또꼬(일본인)입니다~
2021년 4월 올리또꼬는 여전히 필리핀 세부에 있어요

팬데믹 이후 벌써 1년이 지났어요~
작년에도 필리핀 세부 상황이 어떤지 저희가 보여드렸었는데요~

2021년 현재 세부의 도로 상황과 슈퍼마켓, 쇼핑몰의 분위기가
어떤지 궁금하시다면 올리또꼬와 함께 둘러봐요~

#한일가족 #Philippines​ #Cebu

필리핀 디저트 레시피 국민 간식 망고플롯 Mango Float 만들기 첫도전!

필리핀 사람이라면 누구나 좋아하고 외국인들도 즐겨먹는
필리핀의 디저트, 국민 간식 망고플롯 Mango Float 만들기에 도전해봤어요!
만드는 방법부터 만든 후 데코레이션까지
세부에 사는 두 여자 올리또꼬가 알차게 영상 준비해봤습니다^^
집에서 간단하게 만들 수 있으니 여러분도 꼭 만들어보세요~
보시고 재밌으면 구독과 좋아요 꼭 눌러주세요~

망고플롯 만드는 방법

1. 재료준비
망고 4개
그래햄 크래커 1팩, 부셔진 그래햄 크래커 1팩(없다면 직접 부셔도 됨!)
네슬레 올퍼포스 크림(All Purpose Cream) 3팩(없다면 생크림으로 대체가능!)
연유(Condensed Milk) 1통(필리핀이라면 알래스카 브랜드 추천~)
망고플롯 만들 사각 스토리지 박스 1개(유리잔에 만드는 방법도 알려드릴게요!)

2. 올퍼포스 크림과 연유를 섞은후에 걸쭉해 질 때까지 젓기 (블랜더 이용 추천!)
(연유는 많이 다니 맛보면서 추가하세요~)

3. 망고를 적당한 크기로 썬다

4. 부셔진 그래햄 크래커를 구하지 못했다면
일반 그래햄 크래커를 가루가 될 때까지 망치로 두들기기!! (스트레스 해소는 덤)

5. 사각 스토리지 박스 맨 밑에다가 그래햄 크래커를 깔기

6. 올퍼포스크림+연유 믹스한 크림을 그 위에 깔기

7. 망고를 그 위에 올리기

8. 5~7번 계속 반복!!

9. 냉장고나 냉동실에 최소 6시간 두기

10. 망고플롯 완성 끼야오~

#필리핀디저트레시피 #망고플롯 #한일가족
꼬마자객 : 잘보고 갑니다
Yeongseo Lee : 거의 13년 전에 필리핀에서 산 적이 있었는데 그때 같은반애 집에서 망고플룻 먹은거 생각나요ㅜㅜ 갑자기 생각나서 만들어먹으려고 보러왔어요!! 한국말 진짜 잘하세여ㅜㅜ
사람 : 저의 학교 선생님들이 다 필리핀 분이셔서 1달에 한번 해주셨는데..ㅜ 진짜 맛있어요...
필자닷컴 Ollie & Toko : 도움이 되셨나요? ㅎㅎ 생각보다 간단하니 나중에 꼭 한번 만들어보세요~ 달콤하니 많은 분들이 좋아하는 맛이랍니다^^
필자닷컴 Ollie & Toko : 망고 플롯 만들기가 생각보다 간단해요~
저희 영상 보고 따라하시면 금방 만드실꺼예요^^
맛있게 만드셔서 가족 친구분들과 나눠드세요!^^/

필리핀 세부 배달 음식 주문의 모든 방법 이 영상 하나로 끝! (Feat. 그랩푸드, 푸드판다, 전화배달, 카톡주문, 밀크티주문, 한국음식주문)

필리핀 특히 세부에 놀러오시거나 어학연수로 올 경우에
배달 음식 주문 앱 사용은 필수라는 점 잊지마세요~
일행 중에 필리핀 음식이 맞지 않아서 고생할 경우
앱으로 아주 간단하게 한국 음식을 시켜 먹을 수 있답니다!^^
그 외에 양식, 일식, 필리핀 음식, 커피, 밀크티, 생과일 주스 등
필리핀 내의 모든 음식을 배달 시킬 수 있어요!
이 영상 하나면 모든 배달 앱 사용 및 전화 주문을 마스터 할 수 있습니다.
저희만 믿고 따라오세요!^^

... 

#필자닷컴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,995건 1 페이지
게시물 검색