일본시계

페이지 정보

profile_image
작성자도와 조회 4회 작성일 2021-06-11 06:54:32 댓글 0

본문

일본 시계 브랜드는 어떤 것들이 있을까! 한번 알아봤습니다!

안녕하세요 콩우티비입니다.
오늘은 일본 시계 브랜드 종류를 알아봤습니다.

세이코, 시티즌, 카시오 3개 그룹산하에 정말 많은 브랜드가 있습니다.
기본적으로는 브랜드 앞에 각각의 그룹 이름이 붙어있어 구분하는데 어렵지는 않지만
인수합병된 브랜드와 출신을 속이는 브랜드가 있습니다.

오리엔트, 부로바, 프레드릭콘스탄트, 알피나의 경우
일본 기업에 인수합병 되어 이제는 일본 브랜드입니다.
또한 상자에는 떡하니 스위스라고 적혀져있지만
실상을 알고보면 일본시계인 로즈몽도 있었습니다.

시계 구입을 앞두고 계신 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.
노른자 : knot가 요즘 핫하다던대...
눈비 : 로즈몽은 왜 일본시계라고 하는건가요??
대표사이트 들어가도 시작점이 스위스고 메이드인 스위스로 되어있는데 어떤이유로 일본시계라는건지 모르겠네요.. 아무리 찾아봐도 사람들이 올리는 로즈몽 일본꺼였대요! 라는 말 밖에 안보여서 너무 궁금합니다..
4월 : 썸네일과 주제에 이끌려들어왔는데 조회수를 보고 아...퀄리티가 별론가...? 했는데 생각했던 것보다 높네요ㅋㅋㅋ바로 구독하겠습니다
(말을 조금 천천히 하시면 더 좋을 것 같습니다ㅎㅎ그리고 브랜드를 나열하실때는 조금 더 빨리 하셔도 괜찮을 것 같아요ㅎㅎ)
예형 : 좋은 정보 알아갑니다.
Jinping Xi : 카시오 에디피스도 있는데........
제대로 조사좀요.
유럽에서는
지샥 , 에디피스가 제일 인기 라인

세이코 사브를 대체할 쿼츠 시계! 세이코 sbtm217 리뷰!

생일 선물로 받은 세이코 시계에 대해 리뷰를 했습니다.

사브랑 정말 닮아서 만족도가 정말 높았습니다

특히 작은 사이즈. 사파이어 글라스. 라디오 컨트롤. solar까지!

일본 가격 42000엔

#세이코 #sbtm217 #드레스시계
고구마좋아 : 작은시계중에는 까르띠에 산토스가 최고더라구요
기회되시면 시착한번해보세요 아주이쁘고 멋지고
착용감이 와~넘사벽임
정선욱 : 카시오 만원짜리가 짱 알바하다가 주운 카시오만원짜리 군대생활내내 잘씀요 ㅋㅋㅋ 딱 군대갈쯤에 겟해서 잘씀 중고로 팔아버릴려고 했는데 전역할때 두고 온게 아직도 후회중......그걸 왜 두고 왔는지
맛쿠 : 제 눈에는 초록색이 더 이뻐 보이네요 ㅎㅎ 애플워치 쓰는 시알못입니다만; ㅎㅎ 생일 축하드립니다용
비가내리는그날Tv : 부자네요!!!
Kafka Lee : 시계 정말 좋아하시네요 ㅋㅋ 세이코 시계 이뻐 보이네요

[시계 브랜드 사전 1화]그랜드 세이코 (Grand Seiko) - 진짜 롤렉스 보다 좋은 시계인가? [WM워치매거진]

#그랜드세이코#전범기업#아베

⌚커스텀/캐릭터 시계 https://url.kr/kDhmQb
⌚가성비 좋은 시계 https://url.kr/ojf97J
인스타그램 https://url.kr/BiGyR9
후원 https://url.kr/2u1dpT
️광고협찬문의 jayhur21@gmail.com
이민 : 전범기업이 독일과,일본이 다르게 다가오는것은.. 전후 그들의 태도 차이가 크죠..
sang hoon Joo : 여기서 불매 씨부리는것들은 그냥 조선시대에 가서 살아라.
민혁 : 솔직히 세이코 이름만 고집 안 했어도 뒤에 0하나는 더 붙었을걸?
피니싱이나 기술력, 품질은 최소 동급 아니 그 이상이라 할 수 있지만 감가상각, 인지도, 디자인, 헤리티지, 무엇보다 가장 중요한 콜렉션 가치, 만족도와 위상은 롤렉스와 안드로메다급 차이임.
그래도 아시아 국가에서 최고 존엄 스위스 메이드한테 도전장 던질 수 있는 패기와 그에 걸맞는 품질, 기술력은 진짜 쇼킹 그 자체임. 사자 마크도 굉장히 고급진데 그저 첫 네이밍이 너무 아쉬울 따름.
Matthew : 명품으로 승화되기는 힘들겠네...
비행기 : 그랜드 다이소 ㅅㅂㅋㅋㅋ

... 

#일본시계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,995건 1 페이지
게시물 검색