지루성피부염에좋은화장품

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 2회 작성일 2021-06-22 15:41:20 댓글 0

본문

지루성피부염를 위한 최고의 습관만으로 하루를 구성해봤습니다. 좋은 습관이 좋은 피부, 좋은 체질로 변합니다.

피부질환은 습관만 교정해도 20-30%는 호전됩니다.
지루성피부염에 효과적인 관리방법은 정말 많다고 알려져 있지만 정말 유효하고 효과적인 방법들인지는 따져봐야 합니다.
묘한의사가 유효하고 효율성도 높은 습관들을 알려드릴테니 집중해서 해보세요~

▣ 무엇이든 물어보세요. 묘한의사가 직접 답변해드립니다.
카톡상담: sam1077

http://www.sam1075.com
15년 피부치료 경험을 말합니다.
▲경희샘한의원 홈페이지▲

전화상담: 02-882-1075
경희샘한의원
위치안내: 서울특별시 서초구 서초중앙로24길 11 요셉빌딩 2층(교대역 4번출구)

https://blog.naver.com/barunsam1
www.sam1075.com
제이제이 : 선생님 지루성 피부염 있는사람에게 반신욕은 괜찮을까요? 반신욕하면 얼굴열이 좀 떨어지는것같아서 자주하고있거든요.
열정열정우아 : 안녕하세요 항상 영상 잘 보고있습니다!
궁금한게 지루성피부염인데 선생님 영상보고서 저녁에 가벼운 유산소를 하고 일어났는데 얼굴에 붉은기가 좀 심해져서요 이런 경우엔 안하는게 낫나요?
유연숙 : 아기때부터 복합성 아토피가 있어서 관심있게 시청했습니다
자다가도 몸에 열감이 많이 생겨요
콜린성 두드러기가 올라오구요
없던 콜린성두드러기가 생겼어요ㅠㅠ
아토피질환 너무힘든것 같아요ㅠㅠ
뽀시래기 : 원장님 댓글을 보실지는 모르겠지만,
영상에 내용과는 상이하지만,
제가 원래도 민감한 피부이구요.
클리어틴 디페린겔을 처방 받고 잘못쓰면서
급격하게 피부가 안 좋아졌는데,
약품을 바른 부분 이마 전체, 미간, 턱 쪽으로
작은 뾰루지, 각질, 비늘 피부를 만지면 껍질이 덮혀져 있는 것 같고 모래같이 다다다다다 요철이 났어요
근데 따가움, 간지러움, 열감은 없는데
병원을 가니 지루성 피부염이라고 합니다 ㅜㅜ
대표적인 증상이 없어도 지루성 피부염일 수 있는건가요 ? 지루성 피부염 영상을 많이 찾아보고 있는데 홈케어도 그에 맞게 해야하는지 판단이 서질 않아서
영상에는 맞지 않는 질문을 드려봅니다 ㅜㅜ
슈트 : 지루성피부염에 뜨거운음식 괜찮나요

피부염이 있을 때 보습제 사용의 가이드라인을 정확히 알아야 합니다. 보습제가 무조건 좋은 것은 아닙니다. 진물이 날 때, 홍조가 심할 때의 보습제를 어떻게 써야 할까요?

피부염이 있을 때 보습제 사용의 가이드라인을 정확히 알아야 합니다. 보습제가 무조건 좋은 것은 아닙니다. 진물이 날 때, 홍조가 심할 때의 보습제를 어떻게 써야 할까요?

▣ 무엇이든 물어보세요. 묘한의사가 직접 답변해드립니다.
카톡상담: sam1077

http://www.sam1075.com
15년 피부치료 경험을 말합니다.
▲경희샘한의원 홈페이지▲

전화상담: 02-882-1075
경희샘한의원
위치안내: 서울특별시 서초구 서초중앙로24길 11 요셉빌딩 2층(교대역 4번출구)

https://blog.naver.com/barunsam1
www.sam1075.com
수박와갸갸갹 : 선생님 스테로이드 연고 끊고 보습제 하나만 조금 바르고 있는데 각질이 좀 심한데 어느정도 이 보습정도를 유지하면 될까요??
철카리스마 :
호치민봄 : 감사합니다.
아토피가 너무심해져서
구독하게되었네요.
보습을 거꾸로 하고있었어요.
지금 이라도 알게되어 감사합니다
Eunji Jeong : 눈밑에 습진이 있어요ㅜㅜ 한쪽만 있어서 건조해지니까 한쪽만 주름이 지는데ㅠㅠ 계속 자리 잡을까봐 걱정돼요 그래도 계속 보습 조금씩 해야 하는 걸까요??
시낭_ : 아이고…어쩐지 요즘 기름이 안나온다했어..‍♀️
그래도 영상 봐서 정말 다행이에요! 조금씩 줄여서 다시 재생할수있었으면 좋겠네요.

지루성 피부염으로 고생한 10개월간의 기록

특별한 내용이 있는 건 아니지만 제가 10개월 동안 겪은 시행착오들과 병원에서 들은 얘기, 변화를 담아봤어요
제가 피부에 대해 잘 몰라서 영상 전체에 말이 횡설수설하고 틀린 내용이 있을 수 있습니다
최근에 보고 도움 된 의사 선생님 유튜브 영상 추천드릴게요!
https://www.youtube.com/watch?v=63DO3A7w3oI
https://www.youtube.com/watch?v=mrq3nwUf8JE
앞으로 또 재발된다면 저는 병원에 가서 약 처방받아서 먹을 거고
평소에는 약산성 클렌저와 간단한 스킨케어로 관리하려고 합니다^^

Business:
→ jl5755@naver.com
Instagram:
→ http://www.instagram.com/jaelimize

#지루성피부염 #모낭염 #지성피부 #여드름
lampljh : 단음식 드시지 마세요. 과자, 라면, 빵, 아이스크림, 콜라, 쥬스.... 안드시면 좋아져요. 밀가루, 설탕, 백미 가급적 드시지 마세요. 그럼 좋아져요.... 화장품소용없음.
뜨이TV : 저와비슷하네요 전지루성피부염이라 술마시고한삼일동안은 완전뒤집어지는데 약은가끔바르는데 먹는건 드시지않는걸 추천 할게요 미인이시네용
김서연 : 혹시 선크림도 안 쓰셨나요??ㅠㅠ
cm88 : 저는 피부 장벽 무너짐 + 피부염과 모낭염이 같이 와서 온 얼굴 전체에 오돌토돌한게 올라오고 붉어짐, 계속 크림을 발라도 메마르고 갈라지는 느낌과 동시에 간지럽고 따갑고 그랬어요.

불규칙한 생활과 피로 스트레스도 누적됬어서 더 피부 상태가 심각했어요.

이전에 멋모르고 스테로이드 남용하고 심한 피부염과 몇년동안 여드름으로 고생했던 전적이 있어서 이번에는 그동안의 경험을 바탕으로 피부 관리 했더니 일주일 만에 피부가 예전만큼은 아니지만 어느정도 정상적으로 돌아왔어요.

일단 증상이 나타나면 먼저 피부과 가서 본인 피부 상태부터 진단 받으시고 거기서 처방해주는 대로만 약 바르고 드시고 그 이후에는 남용 절대 하시면 안되요 ㅠㅠㅜ

피부염 일어났을때는 스킨, 앰플 같은 물 제형 쓰면 안된대요. 닦토는 특히 하면 안되구요.

그리고 가급적이면 피부 장벽이 다시 회복될때까지는 아침에는 물세안 하시고 어디 외출하고 오시거나 얼굴에 기름이 많이 끼면 약산성 세안제로 거품 많이 내서 살살 세안하세요.

저는 이틀동안 세안은 하루에 한번만 해주고 얼굴에 기름이 너무 많이 낀다 싶으면 약산성 세안제로 세안했어요.

물 많이 마셔주고 잠 잘자고 비타민C 영양제 잘챙겨먹었고 저는 식이유황이 잘 맞는 편이라 물 세안할 때 식이유황 가루 아주 소량 물에 섞어서 세안해줬어요.

그리고 피부과에서 처방해주는 아토베리어 MD 크림 잘 맞아서 일주일동안 세안 후에 물기 약간만 남겨둔채로 크림만 발라줬더니 많이 좋아졌어요 ㅠㅠ 건조하다고 크림 너무 많이 바르면 안좋아요. 제로이드 크림도 좋다고 하더라구요!

진짜 저도 피부염 때문에 스트레스 너무 많이 받아서 여기저기 영상도 많이 찾아보고 피부과 다니고 화장품 이것저것 사느라 돈 갖다버리고 그랬었는데 해보시고 괜찮아지셨으면 좋겠어요!
손수현 : 내피부라서 바로 영상클릭,,,,

... 

#지루성피부염에좋은화장품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,540건 1 페이지
게시물 검색