에스 트로몬

페이지 정보

profile_image
작성자애신아씨 조회 0회 작성일 2021-06-22 23:24:08 댓글 0

본문

알쓸피식 - 피부과전문의가 알려주는 스테로이드연고 제대로 바르는 법^^

안녕하세요?
#포레피부과 #이하은원장 입니다 :-)
스테로이드연고는 제대로 알고 바르면 약! 남용하면 독!이 될 수 있는데요,
생각보다 많은 분들이 연고를 남용해서 바르시더라구요 ㅠ
오늘은 스테로이드 연고에 대한 자세한 내용을 가지고 왔습니다.

#스테로이드연고 등급 및 분류 (0:40~ )

#소아 에게 스테로이드연고 써도 되나요? 조심할점 (2:57~ )

#임산부 에게 스테로이드연고 써도 되나요? (3:47~ )

#스테로이드연고 부작용 (4:20~ )
-피부위축
-모세혈관 확장증, 자색반, 멍, 피부 궤양
-붉은튼살
-여드름악화, 스테로이드유발피부염
-다모증

#올바른 연고 사용법 3가지
1. 연고는 피부염 부위에만 흡수될 정도로 적정량을 발라야 합니다.
2. 아침저녁으로 하루 두번 바르고, 너무 수시로 바르면 안됩니다.
3. 피부 문제가 사라지면 바르는 것을 중단하여야 합니다.

블로그 : https://blog.naver.com/foretskin
이메일 : foretskin@naver.com
인스타그램 : @dermakitty
https://www.instagram.com/dermakitty/
홈페이지 : https://www.foretderma.com/
대표전화 :02-2294-4888

Picture: Shutterstock

Music:
DJ Quads - A Coffee to go

●Soundcloud - https://soundcloud.com/aka-dj-quads
●Instagram - https://www.instagram.com/djquads/
●Twitter - https://twitter.com/DjQuads
향기TV : 안녕하세요... 유두습진때문에 스테로이드 아드반탄 연고를 오랫동안 달고 살고있습니다.
하지만 몇달이 지나도록 낫질않아서 먹는 스테로이드까지 주셨는데
0.5t씩 bid로 7일치를 주셨습니다.
어떻게 복용하면 서서히 증량했다가 서서히 끊을수 있을까요?
삶의 질이 많이 떨어집니다.. 혹시 몰라 글 남겨 보며, 가능하시다면 조언 부탁드립니다....
zxcv qwer : 몇 달 전에 몸이 자꾸 간지러워서 약국에 갔더니, 약사선생님이 제 생활패턴 들어보시곤 단백질을 너무 많이 섭취해서 일시적으로 간지러운 거 같다면서 클리스톤지크림(?) 처방해 주셨어요. 근데 한동안 엄청 발랐는데 간지러움이 끊이질않고 근래에는 살이 이곳저곳 트기 시작합니다... 뭐가 문제인가요...?
지토 : 선생님 저는 동네피부과에서 지루성피부염이라고 처방받은 리도맥스 크림이랑 스테로이드복용약 처방받아왔었는데요. 근데 좀 오래바르고 먹었어요..ㅜ 리도맥스는 1년반 동안 간헐적으로 쓴게아니라 정말 하루도 안거르고 아침저녁으로 두번씩 꾸준히 얼굴에 막 발라왔구요.. 복용약도 그냥 계속 먹어왔어요. 피부과에서 설명도 안해주고 그냥 처방해주셔서 이게 스테로이드인지도 모르고 바르고 먹어왔습니다ㅜ 지금 얼굴피부는요.. 그냥 연고바른부위는 살결자체가 다르고 심한 홍조, 잔주름도 심하구요..세로주름이 가있어요 ㅠ피부가 비닐같이 됐다고 해야하나ㅜ 모공도 엄청 넓어졌고 피부염증상은 더 심해졌어요. 예전보다 더 미친듯이가렵고 피부가 매우민감해져서 선크림조차도 자극이 됩니다.. 복용약 때문인지 전신피부도 푸른혈관이 다 비칠정도로 얇아졌습니다..손바닥 발바닥까지도 푸른핏줄들이 자세히 다 보여요.약을끊은지 4년 다되어가는데도 이런증상들은 회복될 기미도 안보여요.. 스테로이드 장기사용 복용으로 인한 피부얇아짐 같은 부작용들은 평생가는건가요..? 이것때문에 20대 중반인데도 정말 매일 죽고싶다는 생각만해요ㅜ
이프랭크제인 : 선생님, 턱에 켈로이드가 좀 있는데 가끔간질간질하다고하니까 배타베이트라는 연고를 처방해줬어요~
켈로이드 튀어나온곳에 이 연고바르면 켈로이드가 들어가기도하나요???
Rara : 안녕 하세요 ㅠ제가 접촉 성 피부염 때문에 얼굴 전체가 화상입은듯이 빨개 졌는데 ㅠ
베이드 크림을 얼굴에 발랐는데요 ㅠ
온 얼굴이 비늘 진듯이 주름이 생겨서 80 대 할머니 같이 장난 아니게 주름이 많이 생겼어요 ㅠㅠ이거 계속 발라도 되는 건가요? 의사 쌤께서는 이게 부작용이 아니니 바르라고 하고
카페에서는 바르지 말라고 부작용이라고 하는데 ㅠ 어떡해야 할지 모르겟네요 ㅠㅠ 휴
답변 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

근육 ㄴ빵빵ㄱ 3인조 (어머 ㅎㅎ;) 예스보이즈 ‘힙업’♩ [내일은 미스터트롯] 3회 20200116

꽉 낀 청바지 폭발 직전 셔츠, 이곳은 경연장인가 헬스장인가!

[내일은 미스터트롯 3회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/2/C201900070.cstv
사랑치즈 밍고 : ㅋ
사랑치즈 밍고 : ㅋ
pietro boselli : 남자들도 성괴가 많아지는구나.
몽골로이드 이목구비 동양인의 한계구만
이경훈 : 어머 효정이 누나 안눌렀어 미치겠다 ㅋㅋ
누나 왠만하면 다 눌러주는데ㆍ
김민주 : 멋있어요 정말 멋있어요 자 자 진짜

창모(CHANGMO) - 마에스트로(Maestro_

본 영상은 수익창출을 하지 않습니다.
안철민 : 다섯살때부터 나는 
피아노를 쳤어 영재였지 
베토벤부터 모짜르트 
바흐 쇼팽 선배였지 
허나 나난 걸 접고서 
가사를 썼어 열넷이였지 
난 이게 참 좋아 
그건 못 벌어 그새끼들 모두 엿먹어 
베르사체 무한리필 drank 
그게 내 1악장 
Maserati car 하얀색 대리석 house 
그게 내 2악장 
Mic는 바로 나의지휘봉 
불러 maestro maestro 

사실 수트바지보다 
내려쳐입는게 훨 더 나 
점잖떠는거는 못해 
그냥 외쳐버려 돈 쌓자 
부자들은 거의 겉으론 젠틀해 
건희씨는 칭호 노창씨는 성을 떼요 
방금 나의 라인을 듣고 
너는 말해 내가 fucked up 
허나 이 삶에 locked up 될바엔 
일을 벌릴테야 리스크를 향해 첨벙 
비닐속안 피아노 꿈꾸던 이는 
그걸 치며 살기위해선 
돈이 숨구멍임을 
알고서 악보따윈 
동네 땅에 큰 구덩이를 
파 묻고 선언했지 내 자신이 
classic임임을 딱 박아둬 
내게 소나타는 오직 차 그것따윈 
never 생각안해 
날 비춰라 all of the lights 
지금 내 symphony 1악장의 
끝이났어 fuck 다 카포 
절대로 없어 난 돌아갈일 
박수 no no 2악장 play 
할렐루야 

다섯살때부터 나는 
베토벤부터 모짜르트 
바흐 쇼팽 선배였지 
허나 나난 걸 접고서 
난 이게 참 좋아 
그건 못 벌어 그들 엿먹어 
그게 내 1악장 
그게 내 2악장 

Hash hash hash hash 
#돈벌어 
Hash hash hash hash 
#좀처럼나오지않는영재 
Shout out to kubrick 
shout out to 파우스트 괴테 
shout out to michael tyson 
shout out to 고흐 warhol casso 
그리고 내 이름을 박길 
Woah 한국 아인슈타인 
노멀한 애들이 엿먹여 
하지만 i dont give a fuck 
son imma fuck you up 
여기가 무덤이라 적긴 일러 
내 예술의 전당은 club 야 불러 
날 마에스트로 
그럼 난 그렇게 불려 내 계급으론 
백건우 카라얀 work위한 
정도를 걸을수 없으니 
Deepflow꺼 섞어 잘 어울려 
내가 쳐먹었네 2nd round 
클래식 용어론 끝 2악장 
내 이런 이력 좋데 내 여잔 
'Piano와 랩을 함' 
난 있어 전용 orchestra 
키보드 고장난 맥북과 
내겐 위인 아닌 갓 세종과 
연주해 내 삶 

다섯살때부터 나는 
베토벤부터 모짜르트 
바흐 쇼팽 선배였지 
허나 나난 걸 접고서 
난 이게 참 좋아 
그건 못 벌어 그들 엿먹어 
그게 내 1악장 
그게 내 2악장 
하이 : 1:3
하이 : 1:03hdh
이연우 : 베댓아 난 화면 키고 옷 벗고 불닭 먹방 찍었다
버거킹바견이 【Burger King Shiba Iun】 : 5살 때부터 나는 유치원생이였지

... 

#에스 트로몬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,543건 1 페이지
게시물 검색