피클링스파이스

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작성자종규 조회 7회 작성일 2020-10-28 06:50:49 댓글 0

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[커리왈라의 향신료 활용팁] 취향따라 섞어쓰는 피클링 스파이스 (+피클 만들기) | Customized PICKLING SPICE-MIX for the Perfect PICKLE

인도 요리를 직접 만들어 먹다보니, 주방 수납장에는 향신료의 가짓수가 점점 많아져요. 그런데 이렇게 향신료, 특히 통향신료를 가지고 있으면 꼭 인도 요리가 아니더라도 쓰임새가 꽤 있어요. 그 중 한 가지가 바로 피클을 만드는 일이죠. 보통은 시중에서 파는 '피클링 스파이스pickling spice-mix'를 사서 쓰지만 인도 요리를 하는 주방에서는 그럴 필요가 없답니다. '피클링 스파이스'에 들어가는 스파이스, 즉 향신료는 모두 이런 통향신료들을 섞어 놓은 것이니까요. 직접 섞어서 쓰는 재미도 쏠쏠하지만, 장점은 그 뿐만이 아니에요. 취향에 따라, 사용하는 주재료에 따라 원하는 풍미와 맛으로 향신료 배합을 바꿀 수 있으니 더 맛있는 피클을 담글 수 있죠~
겨울철에는 무와 당근, 양배추가 특히 달고 맛있고, 여름에는 오이와 고추가 맛있을 철이에요. 제철마다 가장 맛있고 싱싱한 채소를 골라 한 두 병씩 피클로 만들어 두면, 가장 맛있는 피클을 오랫동안 먹을 수 있으니, 얼마나 든든하게요?^^

인스타그램 instagram.com/currywala_seoul
이메일 currywaligali@gmail.com
연호 : 레시피 감사합니다~!
행복한부자 : 입을 열어라
짜증나게
zelkovayaho : 2-3일 숙성할때는 냉장고에서 하나요 아님 실온에서 하나요?

장독대 눈이 반갑네요.
불과 1개월 전인데...ㅠ ㅠ
오늘은 개나리며 벚꽃이며 완연히 봄이네요.

오이피클 피클링스파이스 없이 피클 똑같이 만들기, 고급스럽고 풍미있는 오이피클 레시피! 오이절임 / 오이지 / 오이피클

오이피클 만들기, 피클링스파이스 없이 피클 똑같이 만드는 방법
고급지고 풍미있는 오이피클 황금레시피 함께 만들어봐요.
엄마의집밥 #오이피클 #오이피클맛있게만드는법 #피클링스파이스없이피클만들기


+ 재료
오이 5개, 빨강 파프리카 1/2개, 노랑 파프리카 1/2개, 양파 1개, 물 1.2L, 2배식초 200g, 설탕 200g, 소금 1스푼 (11g), 통후추 15~20알, 월계수잎 8장

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금합니다.
수원한씨박 : 3배식초는 얼마나넣어야하나요?
성시연 : 저는 오이랑 무만 넣었는데 정말 맛있어요 피자랑 먹어도 맛있고 스파게티랑 먹어도 맛있고 똑 한번 만들어 보세요!!!,,,
정애니스톤 : 오이씨는 떼내고 하는지요~~~??
깨끗한데 열탕 소독하는 이유가뭔지요
정의로운나라 : 월계수잎 없는데..안넣어도될까요?
정다희 : 단촛물이 뜨거울때 부어주는 이유가 있을까요?
똘빵이 : 너무 맛있어요~ 최고의 레시피~
울울 : 안녕하세요! 오이피클 그제 만들고 오늘 시원하게 먹었는데 너무 맛있어요 !! 이제 피클 안사고 직접 만들어먹으려구요,, 감사해요 ! 항상 잘보고있어욤 ㅎㅎ
이순정 : 물뜨거울때넣나요?
클로이 : 와 간편하고 좋은레시피 감사해요^^
만들어 보려는데 혹시 피클 담으신 병 몇리터인지 알 수 있을까요^^;;
김희야 : 월계수잎을 끓이고 나서 빼도 될까요? 지난 번에 다른 레시피로 했을 때 월계수잎 향까지 같이 베어버리더라구요ㅠㅠ 뭐가 문제였을까요....??

[ENG CC] 아삭아삭, 올 여름은 채소피클과 함께 : Pickled Vegetables [아내의 식탁]

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집에 남는 각종 채소를 모아 아삭하고 상큼한 피클을 담가보세요. 좀처럼 먹지 않던 채소도 피클로 담으면 새콤한 맛에 중독되어 자꾸만 손이 갑니다. 레몬과 풋고추를 넣으면 더욱 향긋하면서 알싸한 맛을 즐길 수 있답니다.
피클을 완성한 후 뚜껑을 닫고 2~3일간 뚜껑을 열지 않아야 아삭아삭한 맛을 잃지 않아요.

Gather leftover veggies and make crisp, refreshing pickles. Tart pickling liquid will make you addicted to even your least favorite vegetables. Enjoy the citrusy fragrance of lemon and the kick of green chili peppers. Wait for 2-3 days with the lid closed to keep the nice crunchiness.
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'아내의 식탁' 앱이 출시되었어요!^^
지금까지의 모든 레시피들과 키친 가이드 영상까지 한 번에 볼 수 있으니 많은 애용 부탁드려요~~
☞ http://goo.gl/M8YGmx
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[채소피클 재료] - 8병(473ml) 기준 -
- 재료: 오이 3개, 콜리플라워 1/2개, 무 1/3조각, 미니양배추 12개, 래디시 3개, 풋고추 3개, 파프리카 2개, 미니 파프리카 2개, 적양배추 50g,

- 피클 주스: 물 8컵, 식초 4컵, 설탕 4컵, 소금 2큰술, 피클링 스파이스 2큰술, 월계수잎 2~3장

[Pickled Vegetables Ingredients] - 8 bottles(473ml) -

1. 냄비에 물을 넣고 유리병을 담가 끓이면서 수증기로 병을 소독한 후 물기를 제거해주세요.
1. Put a glass jar into boiling water to sterilize it with vapor.

2. 오이는 1cm두께로, 적양배추와 파프리카, 양파는 3cm 크기로 잘라주세요. 무는 1cmx4cm길이로 잘라주시고 고추는 2~3 등분, 레몬은 슬라이스해주세요.
2. Cut cucumbers into a thickness of 1 cm. Cut red cabbage, bell peppers and onion into 3 cm in thickness. Dice the radish into a size of about 1cm*4cm. Cut green chili peppers into 2-3 pieces. Slice the lemons.

3. 피클주스 재료를 냄비에 넣고 끓여주세요. 소독한 유리병에 채소를 골고루 섞어 담고 끓인 피클주스를 뜨거울 때 부어주세요.

3. Put all the ingredients for pickling liquid into a pot and bring it to a boil. Distribute cut vegetables evenly into the sterilized pot, and pour the pickling liquid while it is still hot.

4. 뚜껑을 닫고 2~3일 정도 냉장보관 해주세요. 이때 2~3일간 뚜껑을 열지 않아야 피클이 아삭아삭한 맛을 잃지 않아요.(용기를 뒤집어서 보관하면 맛이 골고루 배고 밀폐가 잘되어 맛있게 숙성된답니다.)
4. Close the lid and store it in a fridge for about 2-3 days. Make sure to keep the lid closed for 2-3 days to retain the nice crunchiness. (Placing the jar upside down will seal it completely, making the vegetable pickles even more delicious.)



*요리가 즐거운 시간, 아내의 식탁*
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EMAIL: wifestable@gmail.com
아내의 식탁 Wife's Cuisine : 집에 남는 각종 채소를 모아 아삭하고 상큼한 피클을 담가보세요. 좀처럼 먹지 않던 채소도 피클로 담으면 새콤한 맛에 중독되어 자꾸만 손이 갑니다. 레몬과 풋고추를 넣으면 더욱 향긋하면서 알싸한 맛을 즐길 수 있답니다.
피클을 완성한 후 뚜껑을 닫고 2~3일간 뚜껑을 열지 않아야 아삭아삭한 맛을 잃지 않아요.

Gather leftover veggies and make crisp, refreshing pickles. Tart pickling liquid will make you addicted to even your least favorite vegetables. Enjoy the citrusy fragrance of lemon and the kick of green chili peppers. Wait for 2-3 days with the lid closed to keep the nice crunchiness.
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저는 473mL 용기로 8병 분량이 나왔어요! 필요한 만큼 분량을 조절해서 만들어주세요~

아내의 식탁 앱이 출시되었어요! 그동안의 모든 레시피들과 레시피 영상, 키친 가이드 영상까지 준비되있으니 많은 애용 부탁드려요!
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임성은 : 실온에 3~4일 두다가 냉장보관해야하나요?
얄루얄루링 : 완성된 뒤 바로 냉장보관 하나요? ㅋ
Felix Lee : 2:00물, 식초비율
임사라 : 고급진 야채재료 ㅎ
YSh : 맛있겠어요. 곧 담아봐야겠어요^^
그런데 액체를 얼마나 끓여야할까요??
Simon Ghost Riley : 안녕하세요 선생님 예전 영상이라서 댓글 달아주실지 모르겠지만 너무 궁금해서 여쭤봅니다 4월 말에 도시락싸고 나들이 할건데 이 피클 만들고 나서(숙성 과정 완료된 상태) 한 4시간 동안 도시락 통에 담은채로 실외에있을건데 괜찮을까요!? ㅜㅜ
Айназик Момунова : Переводите пожалуйста
Айназик Момунова :
Alen Alen : 유통기한이 얼마나되나요

... 

#피클링스파이스

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