백합조개탕면가격

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작성자쬬리 조회 2회 작성일 2021-01-27 15:11:43 댓글 0

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백합탕 시원한국물요리 백합조개탕 끓이는법

백합탕 끓이는법

백합탕 끓이는법

해감한 백합을 넣고 무. 대파. 마늘을 넣고 끓이다가
굵은소금으로 간을 맞춥니다.

기호에 따라서 청양고추를 넣으면 시원하고 얼큰하니 맛있습니다.

백합탕만들기/조개탕/초간단 백합요리 탱글탱글 시원칼칼~clam soup

오늘은 백합탕 만들었어요.
백합은요~ 조개류의 전복이라 불리며
조개의 여왕이라고도 합니다.
조선시대 임금님 수라상이나 궁중 연회에 쓰이던 고급 식재료랍니다
요즘 코로나 스트레스로 집에서 매운 거 많이 드시더라고요. 백합탕과 합께 먹으면 어딜 가도 부럽지 않아요~술안주로도 너무나 좋고 여기에 칼국수 면 넣어 끓여도 너무나 맛있답니다.
오롯이 백합으로만 국물 맛을 내주어서
정말 깔끔하고 시원~ 땡초 팍팍 넣으시면 칼칼한 맛까지~ 굿!!


*소금 간은 처음부터 하지 마시고
마지막에 다 끓이시고 간을 맞춰주세요.

*저는 파, 부추는 국물이 지저분해 보여서 넣지 않았고요 고추도 마지막에 넣어주시면 됩니다.

*청양 고추와 홍고추는 색깔을 내기 위해서 넣는 것이고 청양 고추는 취향껏 넣어주세요.

재료

백합 1kg
마늘 1테이블 스푼
홍고추 반개
청양 고추 반개
굵은소금(종이컵 기준) 반컵

Material

1 kg of shellfish
1 tablespoon garlic
1/2 red pepper
1/2 of Cheongnyang red pepper
1/2 cup coarse salt

*자세한 설명은 영상을 참고해 주세요.

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밥, 술, 매운음식 먹을 때 시원! 김수미표 조개탕 5분 레시피! 수미네 반찬 8화

매주 (수) 저녁 8시, tvN 수미네 반찬
수미네 반찬 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube

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