살코기참치추천

페이지 정보

profile_image
작성자바지락 조회 4회 작성일 2021-06-10 07:07:03 댓글 0

본문

세상 간단한 참치요리 8가지

#승우아빠 #남편세끼 #레시피

오늘은 캔참치를 털어서 요리를 만들어 보겠습니다
그런데 자취생이랑 요리 초보 들은 요리 안한다며....
어쨋든 최대한 간단하게 만드는 요리를 만들었습니다
이 레시피로 여러분의 참치가 모두 소진되기를 바라며

1.참치전
*재료
-계란3개
-맛소금1꼬집
-참치1캔(100g)
*조리법
-모두섞어준다
-부친다

2.참치볶음면
*재료
-라면사리1개
-물1컵 or 1컵반
-간장1큰술+굴소스1큰술+참기름1큰술+고춧가루1작은술
-참치1캔(100g)
*조리법
-면을삶는다
-소스를 만든다
-소스를 넣는다
-볶는다

3.와사비 참치 마요 주먹밥
*재료
-참치1캔(100g)
-마요네즈2큰술
-간장 1작은술
-와사비 또는 연겨자 1작은술
-햇반1개
*조리법
-햇반을 제외한 재료를 모두 섞는다
-주먹밥을 만든다
-김가루도 붙여서 먹는다

4.참치죽
*재료
-햇반1개
-치킨스톡1작은술 or 맛소금 1/2작은술
-참치1캔(100g)
-참기름1큰술
*조리법
-햇반1개와 햇반용기2개분의 물을 넣는다
-참치1캔을 따 넣는다
-3분간 끓인다
-뚜껑을 열고 잘 섞어준다, 치킨스톡 또는 맛소금 등으로 간을 한다
-김가루도 넣자

5.참치짜글이(참치쌈장)
*재료
-참치1캔(100g)
-대파파란부분 5개
-양파반개
-쌈장3큰술
-설탕1큰술
-물200ml(1컵)
*조리법
-대파와양파를 썬다
-식용유2큰술을 두르고 낮은불에서 대파와 양파를 익힌다
-쌈장과 설탕을 넣고 1-2분정도 볶아준다
-물1컵을 넣고 끓인다
-취향에 따라 고춧가루를 1큰술~+ 첨가한다
-원하는 정도로 졸여서 마무리한다


✔️ 트위치 https://www.twitch.tv/swab85
✔️ 공식카페 https://cafe.naver.com/swab
✔️ 문의 eungwoodaddy@sandboxnetwork.net
택배수령주소
: 서울특별시 강남구 테헤란로 518 15층 샌드박스 "승우아빠"
냉장 보관이 불가능하기 때문에 식품류는 수령이 불가능합니다
양해 부탁드려요

✔️ 사용 도구들 안내
영상에 나오는 제품들에 대한 문의가 많아 공유합니다
해당 링크로 제품을 구매하시면 제게 수익금이 발생합니다.
그러나 최저가는 아닐 수 있습니다! 꼭 참고해주세요
제품 정보 확인하시고 최저가 찾아서 구매해 주세요

타이머 - http://bitly.kr/mGP5iMwl
코팅팬 - https://coupa.ng/biTW3s
도마 - https://coupa.ng/bvVCNc
크레페 팬 - https://coupa.ng/biTWP1
온도계 - https://coupa.ng/biTXw3
계량스푼 - http://naver.me/FB6u36Tl
핀셋집게 - http://naver.me/IG4FWi51
엘리 : 요리는 5개를 보여줬지만 제목은 8가지 ㄷㄷ
박은주 : 모세의 기적 - 재밋네요.
홍해바다 아닌 계란이 두동강 나는군요.
오늘도 영상 감사합니다.
I rene : 참치 처리방법
Ogre H. : 왠지 목소리가 침착해지지 않았나요??
_살코민_ : 완전 맛있겠어요×3!

(펭수 참치)참치캔 싸게 사보자!! 꼭 마일드로 사야하는 이유!

참치캔 싸게 사는 비법 대공개!!
마일드와 살코기의 차이에 대해 알아보자!
#펭수#참치캔#가성비#마일드참치#동원참치


아래 링크로 접속해 제품을 24시간 내 구매하시면 소소한 수익이 발생됩니다.
최처가 상품은 아닐수 있습니다.

마일드참치 : https://coupa.ng/boSWFa
살코기참치 : https://coupa.ng/boSXSI


알뜰창고
https://www.youtube.com/channel/UCQBcw9sWegdva-ROdH-ryrQ
지식창고
https://www.youtube.com/channel/UC2BmSdUv0_jZYFBAaYtCrsQ


NEO의 알뜰창고입니다~
항상 가성비 있고 의미있는 것들로 여러분들을 안내해드리겠습니다!!
구독과 좋아요는 NEO가 세상의 보석을 찾아가는데 큰 힘이 됩니다~
양장피TV [Mandol Couple] : 이야 꿀팁.. 저희는 대용량 참치캔으로 영상찍었어요 ㅋㅋ1.8키로에 17000원 ㅎ보관이 힘들어요
싸리나무 : 생각보다 젊으시네요ㅋㅋㅋㅋ 목소리만 듣고는 되게 아재일줄 알았더니
에이든 : 아니 형 난 네오의 지식창고만 구독하고 보고있었는데 이런 채널이 있는지 왜 말 안해줬어 ㅋ
어벤져스 : 이분은 목소리로 99%먹고 들어가시는 분이시네요
칼럼이나 다큐 아나운서도 잘 어울릴거 같네요
행복 : 머리잘라드리고싶어요

'참치캔'으로 만드는 참치함박스테이크

#백종원 #백파더 #참치함박스테이크
백파더에서 알려드렸던 '참치함박스테이크' 입니다.
고기로 만드는 것보다 간단하고 쉽게 만들 수 있는 방법입니다.
많이들 드셔보세요~

========================

참치함박스테이크

[재료]

*반죽재료

참치 1캔(150g)
양파 1참치캔 or 1컵(100g)
대파 1/2참치캔 or ½개(50g)
청양고추 1/2참치캔 or 2개(20g)
달걀 2개
간 마늘 2/3큰술(13g)
부침가루 4큰술(40g)

*소스 재료

황설탕 1큰술(12g)
케찹 2큰술(40g)
진간장 1큰술(10g)
정수물 약 1/2컵(100ml)

*참치 함박스테이크 1개 분량 재료

반죽 1참치캔(160g)
식용유 5큰술(35g)
버터 1큰술(12g)

*달걀프라이용 재료

달걀 1개
식용유 3큰술(21g)


[만드는 법]

1. 양파, 대파, 청양고추를 최대한 잘게 다진다.
2. 참치는 기름을 따라내고 살코기만 준비한다.
2. 볼에 참치 살코기와 다져서 준비해둔 양파, 대파, 간마늘, 청양고추, 달걀을 넣어 골고루 섞는다.
3. 반죽에 부침가루를 넣어 골고루 섞는다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 강 불에 예열한다.
5. 빈 참치캔에 반죽을 가득 평평하게 담아 예열 된 프라이팬에 엎어 모양을 잡고 약 불로 줄여 골고루 튀기듯이 익힌다.
6. 참치 함박 스테이크의 양면이 골고루 익도록 뒤집개를 이용해 뒤집어가며 익힌다.
7. 빈 참치캔에 진간장, 황설탕, 케첩을 넣은 후 나머지는 정수물을 채워 넣고 골고루 섞어 소스를 준비한다.
8. 참치 함박 스테이크의 양면이 노릇해지면 버터를 넣고 프라이팬을 돌려가며 버터향을 골고루 입힌다.
9. 프라이팬 한 쪽에 만들어둔 소스재료를 부어 참치 함박 스테이크와 함께 중 불에 졸인다.
Tip. 스테이크가 너무 두꺼울 경우에는 약 불로 줄여 스테이크를 익혀가면서 천천히 졸인다.
10. 졸일 때 함박 스테이크를 한 번 정도 뒤집어 주며 소스의 농도가 돈가스 소스 정도가 되면 불을 끈다.
11. 새 프라이팬에 식용유를 두르고 튀기듯이 달걀 프라이를 만든다.
12. 접시에 참치함박스테이크, 달걀 프라이를 올려주고 팬에 남은 함박 스테이크 소스를 뿌린다.
13. 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip. 식빵에 완성된 참치 함박 스테이크를 넣어먹어도 맛있다.


Tuna Hamburg Steak

[Ingredients]

*Batter

1 can (150g) tuna
1 tuna can or 1 cup (100g) onion
1/2 tuna can or 1/2 stalk (50g) green onion
1/2 tuna can or 2 (20g) Cheongyang peppers
2 eggs
2/3 tbsp (13g) minced garlic
4 tbsp (40g) Korean pancake mix

*Sauce

1 tbsp (12g) brown sugar
2 tbsp (40g) ketchup
1 tbsp (10g) dark soy sauce
1/2 cup (90ml) purified water

*Tuna hamburg steak (Ingredients for 1)

1 tuna can (160g) batter
5 tbsp (35g) cooking oil
1 tbsp (12g) butter

*Fried egg

1 egg
3 tbsp (21g) cooking oil


[Directions]

1. Dice the onion, green onion, and Cheongyang peppers as finely as you can.
2. Remove the oil from tuna, only leaving the meat.
2. Mix the tuna, diced onion, green onion, minced garlic, Cheongyang peppers, and egg in a bowl.
3. Add the Korean pancake mix to the batter and mix thoroughly.
4. Coat the frying pan with cooking oil and put over high heat.
5. Pour the batter in the empty tuna can so that it fills up to the top with a flat surface. Flip it over on the heated frying pan, make shape, then cook as if you're deep-frying it over low heat.
6. Cook using a flipper, making sure that both sides of the tuna hamburg steak are cooked thoroughly.
7. Put dark soy sauce, brown sugar, and ketchup in the empty tuna can, and fill the remaining space with purified water. Mix well to make the sauce.
8. When both sides of the tuna hamburg steak are cooked enough, put butter in and turn the frying pan around to coat the patty with the scent of butter.
9. Pour the sauce on one side of the frying pan and boil down with the tuna hamburg steak over medium heat.
Tip. If the patty is too thick, reduce to low heat and boil down slowly while cooking the patty.
10. Flip the patty once as you boil it down. When the thickness of the sauce is that of the sauce for pork cutlets, turn off the heat.
11. Coat a new frying pan with cooking oil and make a fried egg as if you're deep-frying it.
12. Place the tuna hamburg steak and fried egg on a plate and pour the hamburg steak sauce from the pan.
13. Sprinkle parsley to finish.
Tip. It's tasty if you make a sandwich out of the tuna hamburg steak.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
보테가 : 도대체 얼마나 개징징거렸으면 설명을 저렇게까지함;;
Enter : 기름은 농도때문에 빼는거죠?
P3웅 : 내가 살찐건 이분 때문이 아닌데 겁나 핑계대고 싶게 해주는 분
박해연 : 남자친구가 양파 갈아도 된다고 했다고 믹서기에 넣고 갈았어요. 양파즙 넣고 섞더니 너무 묽다고 부침가루 엄청 넣어서 참치 빈대떡 먹었어요
근데 맛있네옹 ~^^
김ᅥ : 여러분... 이거 진짜 맛있어요
진짜로..
진짜 맛있음

... 

#살코기참치추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,916건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.19950126.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz