말더듬 최신 교정법

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 2회 작성일 2021-06-23 11:56:23 댓글 0

본문

임유정 스피치 강사가 해결해드립니다! 말더듬 증상, 원인부터 교정방법까지 알려드려요.

스피치 학원 라온제나 임유정 원장이 해결해드립니다!
2006년부터 오늘날까지 임유정 강사는 스피치 강의를 하고 있습니다.
사람들을 무대 위에서 진정으로 즐거운 나,
즉 '라온제나'로 만들겠다는 소명 아래
오늘도 임유정의 스피치 강의는 오프라인에서, 기업에서, 온라인에서 현재 진행중!

말더듬 증상에 대한 원인부터 교정방법까지
임유정 대표가 들려주는 말더듬 극복 방법 최초 공개!!
지금 바로 영상에서 확인하세요!

영상이 유익하셨다면 +구독을 눌러주세요!
스피치에 대해 궁금하신 점이 있으시면 댓글로 남겨주세요. 영상으로 답변해드립니다.
ltk j : 나도모르게 구독했어요...정신과 불안장애 약까지 처방받으며 살고있기에... 감사합니다 연습꾸준히 해보겠습니다 ...
하늘위구름 : 저 말 엄청 빠르고 더듬어요ㅠㅠ ㅎ이나 ㅇ, ㄴ,ㅅ 으로 시작하는 말이 문장에 들어가 있으면 그 앞에서 턱 막혀요 ㅠㅠㅠ
말도 엄청 빨라서 발표할 땐 거의 남들의 두 세 배 정도 빠르구요 ㅋㅋ 고칠 수 있겠죠?.. 말할 때 제가 느끼기엔 호흡이 너무 짧은 것 같습니다
김승배 : 좋은 말씀 고맙습니다.
어릴때 교정학원 다닌적있는데..그때 형님을 찾고싶은데..김동수
댓글에 올려 죄송스럽네요.
이승현 : 말더듬원인이 학문적으로 유전적 좌우뇌문제 심리적 문제라고 하지만 현실은 유전적도 아니고 뇌문제도 아니고 심리도 아니고 백퍼 그냥습관입니다 회피 간투어 단어교환 손 눈 입움직임등등은 심각한 말더듬2차증상임
책읽기 천천히말하기 복식호흡 절대 못고침
고치는방법은 임유정씨가 잘설명하셨네요
내가 고친방법이 임유정씨도 똑같이 고쳤다는게 신기 하기도 하지만 단 오랜 말더듬이교정하고나면 말은 청산유수 잘하지만 대인공포는 그대로 남아 있씀 특수한 환경이나 사람 장소등에서 순간적 막힐수도 있씀 즉 대인공포까지 교정할려면 엄청 시간이 걸리고 노력이 필요함
삼성야구단 : 입사 2년 2개월차.. 현재진행형 선임자분들과 대화할때.. 간단한거 조차도 말을 더듬는 현상이 있는데 초반엔 단순 긴장감이라 생각했지만.. 이 영상보니 저도 장애가 있다 라는 사실을 알게되었고 치료가 시급하다는 생각이 들고.. 선임자분들 말고 그 외 사석에서 만난 사람 혹은 가족과 얘기할때는 어느정도 주장하는데 유독 선임자분들과 대화하면 말 더듬는 현상이 너무 많기도 하고.. 구제받을 방법이 없을지 고민입니다.

말더듬증과 말막힘 원인과 치료 교정 극복!! 말 잘하는 법 말하기 기술 (#3) /말버스

#말더듬증 #말막힘 #말더듬
여러분의 말벗! 말버스입니다.
오늘은 말더듬 말막힘 극복 프로젝트 3탄!!
말더듬증과 말막힘의 원인과 치료 교정 극복!!
말 잘하는 법과 말하기 기술에 대해 이야기 해보겠습니다.

오늘 영상은 지난
말 잘하는 법, 말하기 기술,

언어 습관, 할 말없을때..할 말 있는데 못하는 이유

영상에 써 주신 소중한 댓글의 답변입니다.
말막힘, 말더듬는 이유는 유전이다??
많은 사람들이 말더듬증 말막힘을 극복하기 위해 호흡을 교정하고, 책을 읽는 등 다양한 훈련을 하고 있습니다.

말더듬 말막힘 증상 원인과 치료 극복 말 잘하는 법 (#1)

말막힘 말더듬는 이유, 원인과 치료 교정 말 잘하는 법(#2)

총 3편의 말더듬 말막힘 극복 영상은
말더듬과 말막힘의 원인을 파악하고 증상을 교정하여 말 잘하는법을 희망하는 사람들에게 도움되는 영상입니다.
오늘 영상도 도움되십니다.

[말버스피치 교육과정]
https://blog.naver.com/hyog1030/222266430775

[말버스피치 교육 과정 신청서]
http://naver.me/FS6Kk1ui

[교육 문의]
https://open.kakao.com/me/malbus

고민과 사연 영상 댓글에 남겨주세요~
윤상현 : 생각이 소리 앞서지 않기 생각은 우사인볼트가 아니다!
Zayden Shim : 군대에서 빠르게 빠르게 관등성명하고 빠르게 말을해 사실을 알리는데, 더듬도 있지만 막힘은 진짜 사람 미치게 만듭니다.
Yechan Oh : 말버스님은 말막힘 현상 어렸을때 부터 꾸준히 있지는 않으셨죠 ?
Kisha : 저는 평소에는 말하는데 문제 없는데 너무 화나고 흥분되면 머리 속 생각이 정리가 안되서 말이 안나와요ㅠㅠ 그래서 항상 화날때는 진정 될때까지 말을 안해요
춘구 : 발음도 뭉개지고 말도 더듬는 사람인데 자꾸 빨리 말할려고 하서 더 엉키더라구요 ㅜㅜ 이영상 보고 찬찬히 바꿔볼려고 합니다 :)

[말더듬는 습관 교정하기] 제대로 알고 교정하자!

#말더듬 #보이스교육 #목소리교정 #스피치

안녕하세요. 스피치카운셀러 김효정입니다.
대화를 할 때에도 말을 더듬거나
남 앞에만 서만 긴장해서 말을 더듬게 된다면
소리 근육을 키워서 교정을 해야합니다.
더 습관이 되기 전에 올바른 습관을 만들어야겠죠?
오늘은 말더듬는 습관을 교정해보도록 하겠습니다.

카라스피치학원 홈페이지
www.karaspeech.com

카카오톡 문의하기
ID : karaspeech

궁금하신 점은 언제든지 문의주세요.
오늘도 끝까지 시청해주신 여러분 감사합니다.
팬피터 : 뜨자마자 연습중입니다. 혀 짧은소리 방법도 나중에 다루어주시면 너무 감사드리겠습니다.
ᙏ̤̫͚ : 선생님!!
대한민국에는 바다가 4개 있대요!!
서해
동해
남해
효정쌤 대단해 ❤️
웨인루니 : 선생님 영상 감사합니다.
첫번째는 코로 호흡을 마시고 내뱉고
두번째는 입을 벌리고 호흡을 마시고 내뱉나요?
김효정의 보이스 앤 스피치 : 네네^^ 감사합니다:)
김효정의 보이스 앤 스피치 : 우왓:) 감사합니다센스있는 멘트!!

... 

#말더듬 최신 교정법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,462건 128 페이지
게시물 검색