이천부동산

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 2회 작성일 2021-06-23 19:57:24 댓글 0

본문

[이천]중부내륙선 개통 앞둔 이천시...아파트값 '들썩'

그동안 교통망 소외지로 수도권에서 상대적으로 저평가됐던
이천 지역이 올해 말 중부내륙선철도 개통을 앞두고
신 역세권 수혜지역으로 떠오르고 있습니다.

일단 부동산 시장이 먼저 들썩이기 시작했는데요.

1년 사이 2억 원 가까이 급등한 아파트도 등장했습니다.

박희붕 기자가 보도합니다.

이천시 안흥동의 한 주상복합 아파트입니다.

전용면적 84제곱미터가 지난 4월 6억6천만 원에 거래되며
지역 전체 아파트를 통틀어 최고가를 기록했습니다.

1년 전보다 무려 1억8천만 원이 넘게 오른 가격입니다.

[인근 부동산 관계자 (음성변조)]
"3년 전에 분양가가 3억5천만 원이었는데 지금 시점에서는
사실 평균적인 시세가 4억3~4천만 원이 맞는 금액이에요.
그런데 너무 많이 올라 2억 원 (가까이) 오르니까..."

올들어 지난 달까지 이천시의 아파트값은 3.2% 올랐는데
이미 지난해 전체 상승률을 훌쩍 넘어섰습니다.

경강선 복선전철 개통에 이어 올해 말 예정된 중부내륙선철도
개통 등 연이은 교통망 호재에 따른 기대감이 작용한 겁니다.

[박희붕 기자 / hb@sk.com]
"그동안 수도권에서 상대적으로 교통망 소외지로 저평가됐던
이천 지역이 신 역세권 수혜지역으로 재조명 받으면서 부동산
시장의 관심이 집중되고 있습니다."

분양 아파트도 봇물입니다.

이천 지역에서는 다음 달 1천300여 세대, 또 연말에 추
가로 1천 800여 세대 등 3천 가구가 넘는 분양 물량이
예정돼 있습니다.

지역 미분양 물량은 4개월 연속 3가구를 기록하며
거의 제로 수준을 유지하고 있습니다.

[권강수 / 한국창업부동산정보원 이사]
"(중부내륙선철도는) 국토의 남과 북을 연결해 서울 접근성을
향상시키는 교통망 호재로 그동안 교통 소외지역으로 저평가됐던 지역에
큰 변화를 줄 것으로 보입니다. 기본적으로 부동산 가격 호재는
교통을 기반으로 입지에 따라 향후 가치가 결정된다고 할 수 있겠습니다."

전문가들은 "교통 호재가 있더라도 단기간에 집값이 급등한 경우
갭투자 등 투기 세력이 원인이 될 수 있다"며
"실수요자들은 각별히 주의해야 한다"고 조언했습니다.

B tv 뉴스 박희붕입니다.

촬영/편집 이청운
bj방돌이 : 와 옛날에 아파트에 가로등 없던 그 이천맞음 발전 많이 했네요. 저도 이천에서 오래 살았는데 이렇게 발전할 줄 몰랐음 완전 깡촌이었음
생활swiss여행자norway :  @드다닥  제가 듣기로는 개인의 의견일수도 있는데 예전에 용인 버스터미널이 이천터미널보다 작았데요
생활swiss여행자norway :  @드다닥  딴데 발전한거에 비하면 ... 좀.. 심하다 싶을정도로.. 발전 못했어요
드다닥 : 그래도 판교까지가는 경강선 롯데아울렛 등 미약하지만 조큼 발전함ㅋㅋ
생활swiss여행자norway : 지금도 깡촌이에요... 2개 개단지만 2억오른거에요.

이천시 역관광 부동산 투자 어디다할래?

이천역세권 중심으로 정보드립니다.

궁금하신점은 댓글및 연락주세요 ^^

이천시 SK 공인중개사무소
중개사 박경미
등록번호 가-46-1200호
전화번호 031-636-4216
이천시 부발읍 아미로 9
박하늘 : 혹시. 대월 힐스테이. 분양 하려하는데 어떨지 궁금합니다
정진서 : 송정동이천라온프라이빗 아파트 분양은 어떨까요? 앞으로 개발가능성 있을까요?
U.N.I : 좋은 정보 공유 감사합니다.
:)
박도용 : 진리동은 개발가능성이 있을까요?
김동윤 : 율현동 토지를 소유하고 있는데 향후전망이 궁금하네요? 감사합니다^^

■이천상위1%주택,제대로 지은 고급주택을 만나보자!■

물건번호 1-45
■전원주택 매매■
소재지:경기도 이천시 남정리
매매가:16억원

거래형태:매매
용도지역:계획관리지역
중개대상물:단독주택
대지면적:783m²(약237평)(+도로지분 약68평)
건축면적:약 400㎡ (약 121평)
입주시기:협의입주
사용승인일:2019-01-10
방향:거실창기준 남향
건물구조:철근콘크리트 구조
층수:지층,2층구조
난방연료:심야전기보일러
수도:상수도,지하수
오폐수:오폐수직관
구조:거실,주방,방5,화장실5,다용도실2,드레스룸,연회장,테라스
기본옵션:시스템에어컨13대,CCTV15대,벙커주차장,붙박이장
주차:4대 이상

■물건접수 및 문의:010-3346-3336■

사무실 명칭:신미래공인중개사 사무소
사무실 주소:경기도 이천시 대월면 사동로 140
등록번호:41500-2017-00014
개업 공인중개사 육성옥
연락처 031-636-9797

#이천고급전원주택 #호화주택 #역세권전원주택 #이천단독주택
생화사랑 : 저택은 관심 없어요 잘 파세요
짱구랑레오 : 대표님 청소는 용역회사
1년 이용귄 주셔야해요ㅠㅠ
로봇 청소기 20대 추가하셔야...ㅎ
쉬었다 진행하세요~
저도 숨이ㅠ
박홍순 : 이주택은
호화주택세를
내야하는지요
power L : 어쩜브리핑을이리 잘 하시는지요 숨차시겠어요 천천히하세요
로봇청소기 가 하면되죠
집을 넘잘지었네요
선유미 : 집도 멋지지만 집을 설명해 주시는
중개사님도 멋지세요.
너무 이뿌게 소개해 주셔서 재미있게
잘 봤습니다.좋은집 보여 주셔서 감사드립니다.ㅎ

... 

#이천부동산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,462건 1 페이지
게시물 검색