영어자기소개서예문

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 5회 작성일 2021-06-10 19:38:12 댓글 0

본문

세련된 영어 자기소개를 위해 꼭 알아둬야 할 원어민 표현! feat.당당한 에티튜드 꿀팁

우리는 학창시절부터 영어로 자기소개를 하라고 하면,
"Let me introduce myself~" 로 시작해서 나이, 가족, 취미 등을 이야기하는 것을 주입식으로 배워왔죠?

이번 시간엔 더 자연스럽고, 개성 있는, 그리고 진짜 원어민들이 하는 영어 자기소개 방법을 저와 함께 공부해보아요.

그리고 자기소개 만큼이나 첫인상에서 중요한 대화 태도에 대해서도 알아보아요 :)
-
* 본영상은 CAKE에서 제작 지원으로 만들어진 영상입니다. 영상 안에 CAKE 광고가 포함 되어 있음을 안내 드립니다.
-
100% 무료 영어앱 케이크 다운로드
https://mycake.onelink.me/E92i/sohn
-
외국어 영상 바로가기
* 관용구 알짜표현 1탄:

* 관용구 알짜표현 2탄:

* 무료영어공부 사이트 소개:

* 15개 브랜드 언어별 발음:

* 영알못 탈출:

* 매일 할일 5가지:

* 단어암기:

* 발음:

* 말하기:

* 듣기:

* 목표설정:

* 나만의 단어장:

* 원어민과의 대화:

* 외국어 능력자들의 공통점:

-
제 인스타그램에도 놀러오세요~
Instagram: https://www.instagram.com/minaminita1202
-
#손미나 #외국어 #영어자기소개
Channel Times : 싫어요 누른 131명은 뭥미....유익한 영상인데...
김태현 : 자기소개 영어로 하는 방법이 너무 힘들었는데 이 영상 보고 많이 배워갑니다! 감사합니다ㅠㅠ
최정현 : 2020.10.12

자기소개 정말 유용하네요!!!
외국인 친구만날때 사용해봐야겠어요 ㅎㅎ
김도토리 : 7:50 여전히 같은 지역에 살고있으면 I'm born and raised in ♡♡ 으로 바꿔야 하나요?? 아님 저 문장 그대로 쓰나요?
黃承,黃遵守 : 어제 삼진그룹 영어토익반'이란 영화를 보고왔는데요. 안그래도 이런저런것을 느끼는
저에게 또 불씨를 대더군요.

당당하게 영어 자기소개 하는 법! 면접 전 필수 영상, 영어자기소개하기!

#영어자기소개 #면접영어 #인터뷰영어

새해가 밝아오고 새출발 하시는 분들, 많으실겁니다 :)
새로운 출발에 도움이 되고자 준비한 오늘의 영상!

바로 '영어 자기소개' 영상입니다
면접할 때 아주 유용하게 쓰일 세련되고 당당한
자기소개 영어 표현들!

원어민들이 쓰는 표현으로 아주 세련되게 자기소개 하는 법,
오늘 영상에서 한 번 확인해보세요!

면접뿐만 아니라 영어로 자기소개 해야 할 상황이 올 때
언제든지 유용하게 쓸 수 있는 표현들입니다

오늘 영상도 재밌게 봐주시길 바랍니다 :)
별거아닌영어는 매주 금요일 업로드 됩니다!
금화조tv : 너무 유용해요 잘 보고가용
유현진 : 대단해요오
장미래 : 영상 잘 보고 있습니다! :) 외국에서도 나이를 자기소개 첫머리에 말 하나요? 우리나라보다 나이를 잘 언급하지 않는걸로 알고 있어서요
Judas Lynn : 늦었지만 영상보다가 궁금해서 물어봅니다.
구직중에 알바를 잠깐 하고 있습니다. 는 영어로 뭐라고 해야하나요??
흰사자 : 지금 학교를 다니는 상태인데 이전에 일을 하다 왔으면 어떻게 말하는게 좋은가요??

진짜 원어민이 영어로 자기소개하는 영어대화 (리얼톡 쉐도잉)

오늘은 미국교포 그레이스에게 영어로 자기소개를 부탁했습니다!
이렇게 각잡고(?) 소개를 해달라고 얘기했던 적은 없었어서, 저 역시 이번 촬영을하면서 그레이스에 대해 더 자세히 알 수 있어서 뜻 깊은 시간이었어요!
그리고 제가 사용하고싶은 영어표현도 많아서 참 좋았습니다!
나를 소개할 상황은 정말 다양하게 찾아오니까요~

여러분들도 마치 이 자리에서 같이 영어대화하는 것처럼 상상하며 이 영상을 활용해주셨으면 좋겠습니다!
교과서적인 딱딱한 문장이 아닌 원어민이 해당상황에서 실제로 사용한 표현들인만큼
아래 영어학습팁을 참고하면서 자연스러운 영어듣기와 스피킹에 익숙해지도록 반복해보세요!

(한영통합 대본 다운로드 링크↓)
https://drive.google.com/file/d/1NEHq4NXm6sEr9Zqr2yJKfB3VkFZVoV-b/view?usp=sharing

영어학습 팁
① 자막없이 본다 (얼마나 이해하는지 나의 현재 영어 수준 확인)
② 한글 CC자막으로 정확히 내용을 확인하며 본다
③ 영어 CC자막으로 정확히 내용을 확인하며 본다 (* 2번/3번 순서가 바뀌어도 문제없어요:)
④ 한영자막을 비교하며 모르는 단어나 이해되지 않는 영어문장이 없도록 학습한다
⑤ 원어민의 발음과 속도를 최대한 비슷하게 듣고 따라한다 (쉐도잉)

이 때, 영어문장이 무슨뜻인지 모르는 상태에서 소리만 따라하지 않도록 유의해주세요!
한글자막/영어자막/한영자막/무자막 번갈아가며 다양한 상황에서 듣고 따라하기를 반복해주세요!
유튜브 영상으로 영어공부하는 방법! (1:1 과외하듯 A to Z 상세가이드)

영어 독학을 위한 무적자료들
LLY 설치 및 사용법! (통합자막, 구간 반복 속도조절 등등 유튜브 영상에 어학기능 추가)

* PC로 보시는 분들은 어학기능 (통합자막/구간반복/단어확인/발음확인 등) 활용이 가능하니 위 참고 영상을 꼭 확인하여 좀 더 쉽고 편하게 해당 영상의 영어표현들을 익혀 주세요!
2021ver. 영어공부 효율을 극대화 시켜줄스케줄 관리표! (사용방법, 무료다운)

미드 대본 공유! (프렌즈\u0026굿플레이스, 계속 업데이트 중)

✅ 양킹 홈페이지! (리얼톡 트레이닝 + 매일 5문장 원어민 일상표현)
https://www.yangking.net/​

✅ 화상영어(캠블리) 자유롭게 사용가능한 30분 무료제공 (ex. 10분씩 3번)
▶▶ 아래 링크로 가입 또는 추천코드 ‘yangking’ 입력하기
http://www.cambly.com/invite/yangking​

✅ 인스타그램 https://www.instagram.com/ch.yangking​

✅ 비즈니스 컨택 yangkingbb@naver.com
(영어관련 광고 및 협찬은 진행하지 않습니다)

#자기소개 #영어스피킹 #쉐도잉
순돌코라tv - SundolCora TV : 배경음악 궁금해요~ 잔잔하니 좋아요
정주연 : 이 시리즈 너무 좋아요 ! 그레이스님 미국 가도 여성 캐릭터로 이런 시리즈 쭉 이어나갔으면 좋겠어요 ㅎㅎ 같은 여자라서 더 몰입하기 쉽고 톤이나 발성 따라하기 좋거든요! 좋은 영상 만들어줘서 감사합니다
judy Park : practice day 1 3:00
바보이여두할수있어바이두 : 그레이스님 양킹님 너무 좋은 프로그램이에여,.. 섀도잉하는데 이만하고 실제로 도움되는것이 있을까? 할정도로 너무나좋아요 항상 감사하고 그레이스님과의 영상은 꾸준히 올라왔으면 좋겠어여 에헴..
John C : that's how usually my day goes 대신에 that's how my days usually go 해도 어색하지 않나요? 원어민적인 느낌으로요!

... 

#영어자기소개서예문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,870건 1 페이지
게시물 검색