스리라차칠리소스

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 1회 작성일 2021-06-19 20:12:30 댓글 0

본문

우리가 몰랐던 칠리소스 스리라차의 비밀

우리가 몰랐던 소스의 비밀 - Ep.05 스리라차 편

안녕하세요.
알쓸식잡의 먹태남입니다.

우리가 몰랐던 소스의 비밀 다섯 번째 이야기는 바로 스리라차!

보트피플 중 한 명이였던 한 남자의 인생이 담긴 소스 스리라차에 대해
궁금하시다면 영상으로 확인해주세요!

재미있게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다!

#핫소스 #칠리소스 #스리라차

[채널 페이지] https://www.youtube.com/channel/UCeBD4j04JDX5AzEO8boQ8PA?view_as=subscriber

[타바스코 편 참조]
firstwefeast [10 Things You Didn't Know About Huy Fong Sriracha]
윈디의 세상보기 [스리라차 소스]
네이버 지식백과
위키피디아

[BGM]
Sour_Tennessee_Red_Sting
Sneaky_Business
https://www.youtube.com/audiolibrary/music

이메일 : bornforeatman@gmail.com
인스타그램 : bornforeat_man
자롱조 : 스리라차 소스는 태국에서 먼저 만들어지지 않았나요?
로즈박Rose Park : 너무너무 맛나보여요 ~~^^
귀한정보 감사합니다 ~~
행복한 세상을 가지고 계시네영~♡♡^^
미소짓고 시청하고 갑니다 ~~
응원합니다 ⚘⚘⚘
댓글달고~손잡고 풀시청중~~입니다요~~^^
천천히 놀러오세요 ~^^
Minho Kim : 난 저거 먹으면 폭풍설사다...
soli kim : 인정. 핫소스가 매우면 핫소스말고 다른걸 먹어.
이름 : 쓰리라차 칠리맛이랑 스리라차랑 칼로리가 각각 얼만가여?

스리라차 소스의 불편한 진실...

#스리라차 #0칼로리 #소스

iCandy 온라인 다이어트 \u0026 간헐적 단식 코칭, 린바디 온라인 스토어, 인스타그램 https://linktr.ee/icandy

********공지********
저는 간헐적 단식 라이프스타일과 각종 다이어트/건강 정보를 공유하는 *유튜버*입니다.
저는 [의학박사] [영양사] [대학 전공자]도 아닙니다. 한때 급격한 체중 증가를 겪어봤고 수많은 시행착오를 겪으며 많이 배우고 극복한 사람입니다. 어린 시절 미국 이민 생활 15년 경험으로 탄탄한 영어 기초 덕분에 다루는 분야의 최신 정보를 늘 여러분과 공유할 수 있습니다. 제 영상들을 통해서 최대한 많은 분들이 본인이 가능한 최고의 몸매를 만드시고 건강도 찾으셨으면 하는 마음으로 정보를 공유하는 *일반인*입니다. 제가 가진 경험들과 하루하루 쌓고 있는 지식 범위 내에서 언제나 최선의 의견을 공유해드리지만, 저 또한 하루하루 배워가는 입장이며 시간이 지나면서 의견이 바뀔 수도 있습니다.

☆☆제가 권장하는 걸 시행하는 것은 *본인*의 판단이며 책임 또한 *본인*에게만 있습니다. 이미 건강에 문제가 있거나 생길 시 반드시 전문의와 상담하시길 바랍니다☆☆
RPLC : 지금 1달동안 1/3 먹었는데 160칼로리잖아요.. 30일동안 160이면 하루에 5칼로리인데 그럼 0칼로리 수준이라 생각합니다
배연 : 아 이거 궁금했는데
씹덕유튜브 : 원래 소스는 마요네즈 케찹이 아닌이상
걱정을 크게 할필요는 없음
Kate : 솔직히 맛있고 맛이 강한 소스 치고 설탕 안들어간 경우를 못봄 ㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋ 저런 시판소스들 선택 안하길 잘했지
김수인 : 억...저도 저거 먹는데ㅜ.ㅜ

칠리새우Chili shrimp_간단하고 맛있는 새우요리 해보세요

#칠리새우#새우요리

재료: 새우, 파프리카, 양파, 버터 1 큰 술(10g), 다진 마늘 1 작은 술

칠리소스 양념(대하 7~8, 칵새일새우 L size 10 기준): 토마토케첩 3 큰 술, 스리라차 칠리 1 큰 술, 스위트 칠리 1 큰 술, 물 2 큰 술

스리라차 소스는 단맛이 없는 매운 소스로 없으면 고춧가루 1 큰 술로 대체하시고 매운맛 좋아하면 스리라차 소스나 고춧가루 추가 하세요.
그리고 스위트 칠리소스가 없을 때는 토마토케첩 1 큰 술 추가 해도 되고 설탕 추가하셔도 돼요.

새우요리 두 번째로 누구나 좋아하는 칠리 새우 해봤어요.
9~12월이 제 철인 흔히 대하라고 부르는 흰 다리 새우 사용했어요.
냉동 칵테일 새우 이용하셔도 당연 맛있어요.
건강한 음식 먹고 힘내세요. 파이팅!!
JFerns Cooking and Anything : Very nice appetizing shrimps
Delicious cooking -{ 美味的烹饪 } : 喜欢您制作这道菜的方式,非常好 , Love the way you making this Dish
뭔가 좋은 Something Good : 먹음직스러운 칠리새우 요리네요 잘 보고 갑니다^^
기분 좋은TV : 오동통한 칠리새우 집에서도
이렇게 간단하면서도
훌륭한 요리를 만들어 먹을 수 있으니
입이 즐겁고 행복하겠습니다.
자주 방문할께요. 감사합니다.
락맛TV luck tasteTV : 우왑~ 새우 제가 제일 좋아하는 ^^ 틈실한 새우가 빨가내지고 노릇해지면 파프리카와 새콤 달콤 소스 넣고 너무 맛있게 완성되어 제 침샘이 쫘악~~ 씹는 소리도 넘 좋아요 ㅎㅎ 오늘도 풀시청으로 잘보고 돌아가요~ 또 올께요 ^!~

... 

#스리라차칠리소스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,413건 3 페이지
게시물 검색