초등연산문제집

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 1회 작성일 2020-10-17 10:39:15 댓글 0

본문

'공부가 머니'에 나온 연산문제집이 뭐길래? 저라면 이 문제집을 추천합니다 #공부가머니 #연산문제집 #수학문제집

포스트에서 자세한 내용을 확인해보세요:) ttps://bit.ly/37dg0WA

#공부가머니 #연산문제집 #수학문제집
오늘은 우리 아이에게 맞는 연산문제집 고르는 기준에 대해서 얘기해보려고 합니다!

초등부모들의 자녀들에 관한 고민을 현직 교사가 덜어드립니다.
영상이 마음에 드시면 구독, 좋아요, 알림버튼 살포시 눌러주세요~^^

이서윤의 초등생활처방전
▪️오디오클립
https://audioclip.naver.com/channels/...
▪️유튜브 구독하기
https://c11.kr/9iqe
인생멘토 임작가 : 선생님 어디서 많이 본 것 같다는 느낌이 들었는데, EBS 국어선생님이셨군요. 대박이네요.
연산문제집 가이드 너무 잘 봤습니다. 영상 편집도 완전 잘하시고.
양진모 : 정말 좋은 영상이에요..감사감사합니다..
초3 기탄G단계는 올봄까지 다 풀었구요.. 기적의 계산법도 6권 풀고 학교진도에 맞춰 디딤돌 문제,유형 풀고있어요... 수의 감각이 부족한 생각이 들어서 영상보면 빨강수학? 그것도 추가하고 싶은데 괜찮은가요? 심화로 큐브 심화보고있는데 어떤가해요?
지 민 : 혹시 초등학교에서 하는 일일수학 학습지 어떡해뽑는지 아시나요? 아님 학교에서주는 연산학습지 어떤 사이트로 들어가서 복사하는지 알수있나요?
Jenny kyungeuny : [부모는 쉽게 가르치고 아이는 바로 이해하는 초등수학] 리뷰

https://m.blog.naver.com/illiter/222061903401
뽀짝뽀짝 : 안녕하세요 6학년인데 수학을 어려워하네요 분수부분에서 힘들어하고 연산이 느리게 계산이 되어서 기적에 계산법을 하고 있습니다 2학기때 어떤걸하면좋을까요 그되로해도 될까요?
준서JS : 이 선생님 우리 동생이 보는 EBS 온라인 개학이랑 만점왕에서 봤는데 좋은 정보 감사합니닷~~^^
톡자두 : 선생님,
기탄연산을 계속 진행하면서 빨강연산을 심화로 곁들이는 게 나을까요? 아님 기탄 해당학년 것 마무리후 심화로 빨강연산을 해야할지...
조언 꼭 부탁드릴게요^^♡
김선영 : 선생님^^ 안녕하세요~저 여기에 질문을 남겨도 되는지 모르겠어요 과목별 문제집로 풀려야 하나요? EBS전과목 문제집을 샀는데 풀게하는게 어렵더라고요 ㅜㅜ 어떤방법으로 풀어야할까요? 아니연 연산문제집과 수학문제집 위주로 풀어야하는지 제가 잘 모르겠어요 ㅜㅜ 오늘영상보니까 마인드맵을 만들어보믄서 차근차근 공부하면 좋을것 같은데 문제집도 단원끝날때 풀면될까요? 전과목 문제집에 관한지도방법 알려주시면 감사드려요^^
YU YU : 선생님~초3 아이인데요 기탄 F3과 F5, G3과 G5를 틀리지 않고 잘 풀었어요. 현재 새 연산 문제집을 알아보고 있는 중이에요. 기탄 윗단계로 넘어가야할까요? 아니면 빨강연산 그담은 기적의 계산법이나 쎈연산 순으로 하면 되는 될까요?소마셈을 풀리게 하고 싶기도 하구요.
조윤선 : 너무 예뻐요 사랑해요 화이팅

초등 연산 잘 하는 방법과 교재 추천 김민희원장 3

[샤론코치의 명강사\u0026명품학원]

학부모들이 궁금해하는 진짜 사교육 정보!
학원을 보내긴 싫어도, 한 곳이라도 보내야하는 현실 속에서
돈 아깝지 않게, 시간 낭비하지 않게 한줄기 빛이 되겠습니다.
#엄마표수학#초등수학#샤론코치#샤론코치수학
...................................................................................
사고력수학 전문가이신 매쓰스토밍 김민희 대표가
수학학습에 관한 다양한 꿀팁을 방출합니다.
(매쓰스토밍 http://blog.naver.com/simple7890)

이번 영상에서는 '초등 연산 잘 하는 방법과 교재 추천'

더 자세한 내용은 방송으로 확인하세요
.................................................

샤론코치TV 프로그램을 재미있게 보셨나요?
'구독하기' 눌러주시고 지인들께 '소개' 부탁드립니다.
샤론코치 오프라인강의는 샤론코치블로그 공지를 참고하세요.
샤론코치를 직접 만날 수 있는 강의가 준비되어 있습니다.

샤론코치연구소 02-578-0617 miaesky2@naver.com
네이버블로그 샤론코치연구소 https://miaesky2.blog.me/
네이버카페 제주영어교육도시 http://cafe.naver.com/sharoncoach
카카오 스토리채널 https://story.kakao.com/ch/miaesky2
장동규 : 아동수학지도 강의 들을때 덧셈 뺄셈 곱셈 나눗셈 소수 분수도 배워요?
로또나될걸 : 4페이지면 2장인가요 4장인가요?
어진나무 : 선행은 안할수가없네요
mattane ! : 눈높이와 구몬과 같은 학습지가 어떤 종류인가요?
Mira hur : 요즘 교재까지 속속 시원하게 알려주셔서 너무 감사합니다~!!
바쁜 직딩엄마에겐 단비와 같은 정보들입니다
밥이라도 사드리고 싶은 마음ㅎㅎ
더 나아가
과고ㆍ영재고ㆍ외고ᆢ준비를 위해 초등때부터 해야할 준비를 알려주심 감사하겠습니다.
싹은 보이는데ᆢ엄마가 잘 몰라서 답답하네요
중학교가서는 이미 늦다던데ᆢ
어느 정도 레벨 ㆍ준비사항ㆍ필요하다면 어느 학원 향후 진학 가능 대학등ᆢ현실적인 여러가지가 궁금해요^^

이제 연산이다! 초등연산 교재를 그렇게 찾아헤맸는데 이제야 맘에 드는 문제집 만났네~ 업그레이드된 초등연산 교재 추천합니다

#초등연산교재 #연산의중요성 #연산을잡아라

초등엔 연산..연산..또 연산?
초등수학하면 100% 중요도를 자랑하는 것이 바로 '연산'이지요
사칙연산만 잘하면 초등수학 끝날것 같았는데
하다보니 그렇게 단순한게 아니더라구요.

연산을 잘 하면 안되고 문제를 풀기 위해선 다른 형태의 반복훈련도 필요했고
문제를 잘 풀려면 또 탄탄한 연산실력은 기본이 되고...

심화서, 경시대회 문제를 풀어보니 그 어려운 문제를 풀고도
쉬운 연산때문에 틀리는 경우가 자주 있었어요
학년별로 또 단원별로 딱 맞춤 연산교재가 필요했고
연산부분 외에 반복이 필요한 주요 개념의 훈련도 연산처럼
어느정도 반복학습이 필요하더라구요.

괜찮은 연산 교재를 찾게 되어 개인적으로도 도움이 되고 있습니다
제가 연산교재 갈아탄 이유와 교재, 여러분께 공유해드립니다 ^___^

*’위 영상에서 보여지는 비상교육의 문제집 내용은 해당사의 저작권 동의를 받아 제작하였습니다’
흔한엄마* : 채팅이 넘 빨리 지나갔네요^^ 교육은 나중에 라이브로 QA왕창 한번 할께요. 너무 아쉬워마시구요. 연산하면서 탄탄하게 잡아줄 좋음 팁 있으면 서로 공유해보아요. 저는 세자리수할때 두바리수 먼저 복습하고 넘어가는 스타일로 하고 있어요^___^ 의견 많이 주세요~
김지혜 : 혹시 국어문제집도 추천해주실순 없나요? 저희 아들은 학교수업관련 국어 문제집을 풀리고 있는데 이것도 워낙 문제집이 많더라고요..독해력 이런 내용이 아닌 학과관련이요
부탁드릴께요
독해력도 해주심 감사드리고요
어쩜 올려주셨는데 제가 아직 못봤을수도 있어요 항상 감사드려요
김지혜 : 저희 아이도 구몬시작으로 기탄 지금은 기적이랑 기탄같이 하고 있는데
학교에서 쎈연산을 가지고왔더라고요
쎈연산도 각단원별로 되어있어서 우와~했는데
비상도 각단원별로 연산이 되어있어서 참 좋네요..감사합니다
승행설 : 뒷광고는 아니신거죠? 태클아니고 요즘 하도 말들이많아서 ㅠㅠ
Cho내영혼이 은총입어 : 방금 쿠팡에서 디딤돌 최상위수학 주문했는데ㅡ요거보니 요거도 좋아보입니다ㅎㅎ 연산은 진짜진짜 매일 조금씩 꾸준히해야하는거같아요 신기하게 안하면 나눗셈하는법을 까묵드라구요(어?진심 모르는거니?헐;;;)저도 쌤말씀 공감해요 책순서대로 풀필요는 없고 지금 교과서에서 배우는 내용을 바탕으로 그단원에 필요한연산을 하거나 아이가 취약한 부분을 하는게 훨씬 효과적♡소수점에대해 아이가 헛갈려하고 기본이 안잡혀있어 저도 그부분다시 개념설명 문제풀기 하고있어요 엄마표수학이 애도 나도 천불나고 쉽지는 않은데 또 그르케 해야 내아이가 부족하고 모르고 있는부분을 알수있고 애미가 고 부분을 중점적으로 가르쳐줄수있어 참 학원을 안보내게됩니다ㅎㅎ 저도 학원선생님해봤지만 사실 주변인으로 다니는 아이들이 얼마나많아요ㅜㅜ 하나하나 취약한부분 봐줄수없습니다ㅜㅜ천천히크길 애미는 중등수학은 몬가르쳐ㅜㅜ 저 선생님채널 이틀전에 구독신청ㅎ 모하시는분인지 어떤 가치관을 가지고 엄마표하시는지 영상 정주행할게요ㅋㅋ
오유나바라기 : 초3 우리아이도 이 문제집 써요~
서점에서 저도 한참을 보며 고른 책이었는데 만족하고 있어요
정세주 : 이 책 광고 인가요 ? 왜이렇게 초등 대상 유투버들 죄다 이 책 소개하나요... 광고면 광고 표시 부탁드려요. 서점 가서 체크하시고 직접 구매하신줄 알고 바로 사려다가 다른 유투버도 다 책 소개가 같아서 살지말지 주저하게 되네요.
m.y Choi : 정말 고민하고 있었던 내용 딱 올려주셨네요^^
저도 그냥 연산문제집만 풀다가 요새는 교과 연계가 좀 되는 연산문제집 찾고 있었는데 더 체계적인 문제집이네요. 지금은 빨라지고 강해지는 연산(빨강연산) 풀리는데 다음은 요 문제집으로 찜이예요^^
항상 좋은 컨텐츠 감사해요~오늘도 화이팅 하는 하루 되세요^^
LO LO : 저 비상교재는 초등수학 유튜버 분들이 최근에 갑자기 약속한듯 소개하시네요
그릿 : 안녕하세요
알찬 정보를 알려 주고자 많은 에너지를 쏟아 부은 흔적이 보이십니다
개인적으로는 흔적엄마라고 하셔도 어울리는 닉넴 같으십니다만 ^^;;
영상을 보니,
나무가지에 걸린 감이 떨어지기를
누워서 입만 벌리고 있는 곰에게
운좋게도 꿀맛 나는 감이 입 속으로 들어 와준 느낌이네요
배부른 아이에게 진수성찬을 차려주고
아이 스스로가 먹질 않고, 억지로 떠먹여도 먹질 않는다면 멘붕은 오롯이 부모에게 올테지만 몹쓸 걱정은 잠시 미뤄두고 흔한엄마님의 영상 참고해서
아이들에게 연필 좀 쥐어 주도록 해야겠습니다
수고하세요~

... 

#초등연산문제집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 519건 1 페이지
게시물 검색