NT530U4C-S67L

페이지 정보

profile_image
작성자크리미 조회 10회 작성일 2020-10-27 11:09:29 댓글 0

본문

NT530U4C 삼성 노트북 SSD 설치 손님, 익스프레스 캐시 노트북ㅋ ^ㅡ^ [키헬]

익스프레스 캐시 노트북 SSD설치 쉽게 넘어갈 줄 알았지?

영상은 자주 업로드 하오니, 구독과 좋아요는 키헬tv의 큰 힘이 됩니다.감사합니다.
영상에 문제가 있을시 아래 메일로 연락주세요.

※ 심한 욕설 비속어 댓글은 필터링을 통해 자동 차단됩니다. 주의하세요. 깨끗한 댓글 문화 부탁드립니다.

키헬 컴퓨터 BLOG : http://sulcomma.tistory.com/
키헬 일상 BLOG : http://hyeonsul01.tistory.com/
키헬 컴퓨터 무료 상담 오픈 챗방 : https://open.kakao.com/o/gGtS0c3
메일 : hyeonsul852@gmail.com
MUSIC :
베를린 침례교회 (Baptisten-Gemeinde Berlin e.V.) : 덕분에 드디어 진행됨니다. 혼자 좋아요 100개 누를 수 있었다면 좋겠네요. 감사합니다 ㅎㅎ
김현 : 저두 같은현상으로 윈도10 우여곡절 끝에 설치했으나 캐쉬ssd때문인지 부팅은 빠른데 검은화면에서 한참 멈춰 있다가 윈도가 활성화 되던데 이건 어떻게 해결못하나요 ㅜㅜ?
Geralt : 윈도우 10 일주일만 쓰면 7보다 훨씬 더 편하다는걸 느끼실겁니다! -0-ㅋ
이야 근데 익스프레스 캐쉬 라는거 처음보네여 ㅎㄷㄷ 저런것도 있구나;

8년된 삼성 노트북 버릴까요? SSD 를 달아볼까요?

2009 년 9월 생산 노트북인데, 속도가 너무 느려 새로 사야하는지 문의가 들어왔습니다. 비슷한 연식의 노트북을 가지고 고민하시는 분들이 판단하시는데 도움이 되지 않을까하고 이번 영상 준비하였습니다.^^
허수아비 : 부탁: 혹시 매장위치나 번호들을 아시는 분들은 죄송하지만 '비밀' 부탁드릴께요
유튜브로 가게가 바빠지면, 당장 돈은 벌 수 있겠지만,
바쁘다는걸 핑계로 제가 지금껏 하고 있는 마음가짐을 지키기가 힘들어 질수도 있을거 같아서요
맛있던 식당이 유명해지면, 서비스가 나빠진다던데. 저는 그런길을 따라 가기가 싫습니다.
건전한 순수 유튜브의 길을 가고 싶으니, 많은 도움 부탁드립니다. ^^
박종영 : 13년에 산 노트북 ssd교체 램추가 배터리 교체로 새 노트북처럼 다시 잘 사용하고 있습니다.
유창수 : 제꺼 노트북 업그레이드 시키고 싶은데요 택배로 보내드리면 가능할까요?
박동혁 : 저는 13살인데 제 노트북은 거의 20살입니다....
GTX970 : HDD 달려있는 15년됀 노트북 Win 10부팅속도 3분 걸립니다
쉬림프 : 헐 내꺼랑 똑같네
최재훈 : LG R41구형 노트북이 있는데 ssd카드만 교체해줘도 속도가 괜찮을까요?
김시우 : 하드디스크 모델 hm641ji 아닌가요?
640gb
온양TV : 진심으로 부탁드립니다 위치좀 알고싶습니다. 5년된 구형 노트북 ssd로 업글하고 싶습니다. 카톡으로 위치좀 알려주십시오. 진심으로 부탁드립니다. 카톡 id : hmw0216 절대 아무한테도 얘기안할게요
thesuperangel1958 : 오래전에 구매한 삼성 Sense R530도 업그래이드 가능한지요? 올 초 새 노트북을 구매하려고 계획하고 있었는데 코로나가 터지고 지금 어쩔 수 없이 사용하고 있습니다. 액정화면도 멍이 들었구요..

SAMSUNG에서 버림받은 Sens RF510 RV511 RV512 노트북(DHXB-81 무선랜 호환불가) 불쌍합니다. 그래서 살려드렸습니다. 우주아빠는 버리지 않습니다. 4K

우주아빠와 함께하는 IT

컴퓨터 컴퓨터수리 컴퓨터조립 컴퓨터견적 컴퓨터판매
PC PC수리 PC조립 PC견적 PC판매
NPC NPC수리 NPC견적 NPC판매
================================================================================
오래전에 한번 부산 누님댁 노트북 살려드린거랑 똑 같은 증상이네요
https://www.youtube.com/watch?v=m0Ie57Rr3gA\u0026t=454s
삼성AS센터에서는 윈도우10과 호환안된다고만 하고 버렸습니다.
삼성 Sens RF510 / RV511 / RV512 지금 까지 확인된 바는 3가지 모델입니다.
내장되어 있는 랜카드(DHXB-81)가 윈도우10커널에서 인식이 안되서 무한루프로 진행이 안되는 증상인데
서비스센터에서는 왜 대처를 제품 자체가 윈도우10과 호환이 안된다고 하는 걸까요 ?
아무리 보증기간이 지나도 i5급에 메모리 4GB인 노트북들은 2010년 2011년 제품이라도 SSD만 장착하면 팬티엄급 신제품보다는 오히려 더 빠를 수도 있습니다.
오래된 제품이라도 소정의 비용을 받고 윈도우10을 설치할 수 있게 대처하는게 더 맞지 않나 싶습니다.
삼성서비스 관계자님이 이 영상을 보신다면 개선을 좀 해 주셨으면 합니다.
================================================================================
영상이 도움이 되셨다면 "좋아요"를
컴퓨터와 IT에 관심이 있으면 "구독하기"를
누구보다 빨리 우주아빠TV의 소식을 접하고 싶으면 "알람설정"을
해주시면 감사하겠습니다.

한번 구독은 영원한 구독!!
구취하면 발병난다!!!

우주아빠TV 유튜브(https://www.youtube.com/user/jhwoo153)
우주아빠TV 블로그(http://blog.daum.net/153net)
PC견적 \u0026 조립대행 문의 --- 카카오톡 "우주아빠" 검색
"우주아빠의 컴퓨터\u0026IT 수다방"으로오셔서 부담없이 문의하세요
(https://open.kakao.com/o/szCoRqib) 언제나 환영 ^^

I'll be back!
뚱인데요 : 안녕하세요 선생님 삼성 센터에 연락해보니 rv 511 6기가 까지 지원에 ddr3 8500 까지 지원된다는데 10600 이런거 써도 무관할까요?????
토티 : SSD교체시 M.2는 안되고 SATA ssd만 교체 가능하죠?
현민수 : 궁금한게 다른 무선랜카드로 달면 윈도우10 설치도 무선 랜도 잘 될까요?
장유섭 : RF511-S66S 제품인데 클린설치중 그냥 꺼지는 증상이 생깁니다.. 혹시 몰라 무선랜카드 제거 했는데 CMOS에서는 안꺼지고 윈도우만 들어가면 꺼지네요...
임효성 : 그러면 다른 대처 랜카드좀 추천해주세요
sens rv511 모델이고요
win10설치후사용하고있으나 인터넷연결은 케이블이라서....
틱택톡탁 : NT300E5A WL62
랜카드보니까 INTEL 제품이고
모델명은 612BNXHMW입니다. 위 3개 제품이 인텔사 제품은 아니죠?
김부장온타임 : 저도 어제rv520 그증상있어서 우주아빠님영상보고 삼성서비스센터가서내장랜카드 빼달라고하니 기사님이 내장랜카드빼고 쓰시라고 권장하셔서 다이소가서5000원주고 외장랜유에스비사서 하니 잘되네요 감사합니다
VLOG백수의하루 : lg노트북r470모델도 이게 원인일까요? 윈도우 설치 화면에서 무한 윈도우 걸리고 부팅usb를 새로 만드니까 cmd가 뜨고 설치 진행이 안되네오ㅗㅇ
황진홍 : ?? PE가지고도 부팅이 안되나요?
투덜이컴 : 좋은 정보네요

... 

#NT530U4C-S67L

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 944건 7 페이지
게시물 검색