갤럭시버즈라이브케이스

오독오독 무말랭이처럼 맛있는 밑반찬 무장아찌 오래두고 먹어도 맛있어요!

페이지 정보

작성자 엄마의손맛 작성일21-01-08 00:00 조회3회 댓글0건

본문



[재료 (Ingredients)]
무 1.4kg (1.4kg Radish)
굵은소금 1숟갈 (1Tbsp Coarse salt)
물엿 1컵반 (1.5cup Corn syrup)

[양념 (Seasoning)]
진간장 2컵 (2cups Soy sauce)
까나리액젓 반컵 (1/2cup Fish sauce)
매실액 1컵 (1cup Plum syrup)
소주 1컵 (1cup Soju)
청양고추 3개 (3 Chili pepper)
홍고추 2개 (2 Red pepper)


절이고 나온 수분은 취향껏 쓰시거나 버리세요!

소주를 넣어도 숙성되면서 알콜냄새는 전혀 나지 않아요!



0:00 인사와 재료소개
0:39 무 썰어주기
1:52 무 절여주기
3:36 절인무 수분빼기
5:07 절인무 양념하기
7:06 맛보고 마무리

#무장아찌 #무절임 #무짠지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,125건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.19950126.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz