에어팟2세대

뽀얀국물과 시원한맛을 내는 홍합미역국(KOREA FOOD-mussel seaweed soup)

페이지 정보

작성자 우리엄마는요리왕 작성일20-12-26 00:00 조회0회 댓글0건

본문



★안녕하세요! 우리엄마는요리왕 입니다!
구독자 여러분들! 오늘은 뽀얀국물과 시원한맛을 내는 홍합미역국을 만들어 보았어요!
궁금하시죠?ㅎㅎ 답은 영상안에 있습니다!
맛있게 드시고 항상 건강하세요.
구독과 좋아요는 사랑입니다.
꾸욱 꾸욱 눌러주세요.♡

ㅡ재료ㅡ

불린미역 200g
홍합살 300g
물 1200ml
국간장 2T
멸치액젓 1T
참기름 1T
다진마늘 1T
맛술 1T
볶은소금 1/2t
후추 약간만

ㅡ만드는법ㅡ

1. 먼저 찬물에 미역을 30분 정도 불린다음 물에 세척한다.
2. 홍합살에 붙어있는 털과 이물질을 제거하고 소금물에 살살 헹궈준다.
3. 냄비에 참기름 넣고 다진마늘을 볶다가 불린미역과 간장을 넣고 3분 볶아준다.
4. 볶아준 미역에 물을 붓고 10분 정도 끓여준다.
5. 홍합살 넣고 액젓,맛술,후추를 넣어 5분 더 끓인다.
6.부족한 간은 액젓이나 소금으로 한다. ㅡ홍합미역국 완성.

시청해주셔서 감사드립니다.

ㅡ계량기준ㅡ
종이컵 200ml, 밥수저(1T)

#홍합미역국
#홍합미역국끓이는법
#홍합미역국끓이기

Song : 세계인 - 피어오르다
Follow Artist : https://bit.ly/2XbhuOF
Music promoted by DayDreamSound : https://youtu.be/SVMRfrbd42g

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,456건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.19950126.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz