유아아토피전문

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 2회 작성일 2020-09-26 14:18:30 댓글 0

본문

우리아이가 아토피 피부염으로 고생하고 있다면 이 영상을 주목하세요

아토피 피부염은 대표적인 면역질환입니다. 아이가 아토피 피부염에 걸리면 하루 종일 긁고 아파하는 아이때문에 부모는 마음이 참 아픕니다. 쓰는 약도 스테로이드 약이라 조심스러울 수 밖에 없는데요. 아토피 환자와 아토피 환자의 부모를 위한 함익병 원장의 대처법을 알려드립니다.

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/Anir53

✔ ❝의학채널 비온뒤❞란?
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 국내최초 의학전문기자 홍혜걸 박사가 설립한 의학채널입니다. "의학이 즐겁다"를 모토로 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
페이스북 페이지 | https://www.facebook.com/aftertherain.kr
카카오플러스친구 | http://pf.kakao.com/_zQrUC
카카오 채널 | https://tv.kakao.com/channel/3032739
네이버 채널 | https://tv.naver.com/aftertherain

Copyright ⓒ Medical Channel Aftertherain All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 의학채널 비온뒤에게 있습니다. 이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
의학채널 비온뒤 : 안녕하세요. 비온뒤의 김용태PD입니다. 아토피는 면역성 질환이라 잘 관리하면 상당수는 저절로 치료되는 질병입니다.
문뀨빈 : 솔직히 이건 아토피 있으신 분만 느끼는데 솔직히 약먹고 낫는 질병이 아니에요.. ㅋㅋ 노무 쉽게 말하시는데,
솔직히 아토피 있으신 분들은 조금 어이없을수도 있는데,,,, 이건 면역성 질병이에요. 지금 보시면 다 약 얘긴데 그렇게 약먹고 날거면 이렇게 고생 안했겠죠.. 조금 어이없네요.. 이렇게 말하는거 처음인데 ㅋㅋ 진짜 좀 그렇네요
그리고 전 지금 아토피가 접히는 부분에 심한데 3학년때 반신욕 하다가 좀 가라앉았고요,
그렇게 약으로 날 병이 아니라고 생각해요
막말하시면 아토피 있는 저도 다른 분들도 좀 속상하고 화날것 같네요,
자연산대파 : 남일이라고 쉽게 말하시네요..
하스티 : 하...........부작용?작용? 적당량?
당신들 나는 진짜 1학년때 스테로이드
서울대 의사가 하라는대로 다 했어요 근데
약이 시간이 지날수록 더 강한걸쓰레??
마지막으로 주사까지 맞았는데 병원에서 더 이상
방법이 없데???결국 심해지기만 하고 끝났어요
진짜 죽고싶고 너무 원망스럽네요 자기일 아니라고 말 그렇게하지 마세요.
김병철 : 지랄하네
김양희 : 저사람, 아토피에 대해 뭘 잘 모르고 말씀하시는 것 같아요..
이정희 : 우울증 치료부터 해야될거같함
H jin : 아토피 고칠려고 어렸을때 4년간 한의원에 다녔고 몇천은 날렸어요. 약도 먹고 침도 맞고 더우면 심해지니까 이불도 안덮고 자고 손에 장갑끼고 자고 안해본게 없네요. 로션이랑 연고도 내성?같은게 쌓이는 지 몇개월이후에는 효과가 없드라구요 첨엔 가라앉았지만... 그러다가 중고등학교 때 없어져서 고생이 끝났구나 싶었는데 사는 곳을 옮기고 보니 23살 지금 다시 생겼네요 그때 한의원에서 성인까지 가지고 가면 심각해진다라고 했던 말 기억에 나요 다시 식이요법부터 운동까지 관리하고 있어요 아토피 이거 안긁고 싶어서 안긁는 것도 아니고 항상 보면 여름쯤 갑자기 나타났다가 가을겨울쯤에 갑자기 알아서 없어지드라구요(제경험은..ㅠ) 그래서 관리는 하는데 조금은 체면했어요.. 그치만 정말 아시는분은 아실텐데 성격도 예민해지구 정말정말 고통스러워요 진짜ㅠㅠ
병아리어머님존맛이예요ᅮᅮ : 쓰고 한약도 먹고 로션도 10만원 넘는것들도 거의 안맞는데.. ㅠㅜ 부모님께 너무 죄스럽고 지금까지 호전된 적이 없는데 이거 듣는다고 좋아질까요 지푸라기라도 잡는 심정입네다 진짜
용평화 : 몇 년 동안 유튜브 보면서 댓글 단 적 없는데 이제 답니다
운전하면서 듣다가 하도 어이가 없어서 말한다
아토피 있는 사람들 중에 이 영상에 공감하는 사람 1도 없을 거고 정말 1억을 줘서라도 고칠 수 있으면 빚이라도 내서 고치고 싶은 게 아토피다.
매일 스테로이드 안 바르면 견딜 수가 없고 밖에 돌아다닐 수 없어서 어쩔 수 없이 바르는데 그 기분도 모르고 아토피에 지식도 없는 사람이 이렇게 영상을 올린다는 게 제일 한심하다.

아토피에 대한 기초 공부라도 하고 오세요 한심한 사람아

아기 아토피 - 뺨에 습진이 잘 생긴다면?

아토피 아기에게 전형적으로 보이는 '볼이 대칭적으로 빨개지는 증상'의 원인을 설명해 드립니다. 바로 원인은 분유! 그리고 아기들의 행동을 통해서 알 수 있었다고 합니다 그리고 대안될 수 있는 HA분유에 대해서도 알아보세요~ (10월 16일 '진료실에서 못 다한 아토피 이야기' 방송에서 발췌한 편집 내용입니다)

#아토피 #우유알러지 #HA분유

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
Clara Lara : 완모 애기는요?
오곡 : 저는 15살 남자인데 왜 소아성아토피와 증상이 비슷할까요 이럴수도 있나요?
호호호호아줌마 : 지금 완모를 하고 있는데 아기 뺨에 트러블이 생깁니다 ㅠㅠㅠ... 지금 병원에서 약을 받아 바르고 있다가 나았는데 다시 나기 시작했습니다 ....
정진규 : 우리애기 완모중인데....
긴짧은 : 주위에 아토피 앓는 사람많은데 이렇게 정리해주셔서 고맙습니다
0 0 0 0 : 이야 신기하네요 ㅋㅋ
좋은 정보 감사합니다~~
출출이세포 : 분유먹는 아기들 생각하니까.. 오호
해피바이러스 : 오와 요렇게 핵심 내용!!! 너무재밌어용!!!> <
민채블리 : 두분 설명을 이렇게 이해가 잘 되게 편집해주시다니~~~ 역시 비온뒤입니다!

어린이아토피 피부염, 집에서 할 수 있는 생활관리법_생기한의원

밤에 못 잘 정도로 가려워하는 아이,
긁어서 빨갛게 된 아이의 피부를 보면 마음이 아픕니다.\r

어린이가 아니라도 아토피 피부염이 있는 분들,
아토피를 겪고 있는 분들은 공감할 만한 이야기일텐데요.\r

아토피를 가장 크게 악화시키는 4가지 요인을 알아보고
집에서 할 수 있는 생활관리 방법에 대해
생기한의원 청주점 표가나 원장님과 함께 알아보았습니다.
마지막 18초 정리까지 놓치지 마세요!\r

난치성 피부질환을 치료하는 생기한의원이 있습니다.
11년의 역사, 19개 지점이 여러분과 함께 합니다.
\r
[생기한의원 청주점]\r
전화 : 043-239-7090\r
주소 : 충북 청주시 흥덕구 대농로 39, LK트리플렉스 A동 6층 603호 \r
(LK트리플렉스 A동 6층) \r

#아토피 #아토피한의원 #피부한의원
생기한의원TV : https://pf.kakao.com/_KHxlxgd/chat
어린이 아토피, 카톡으로 편하게 물어보세요!

00:21 아토피 악화요인 4가지
00:33 가려워할땐 어떻게 하죠?
01:34 땀을 흘리는게 좋나요?
02:09 피해야 할 음식이 있나요?
02:42 18초만에 정리하기
김미경 : 제 조카도 지금 피부상태가 약간 안좋아서 아토피인거같은데 .. 너무 걱정이였는데 영상에서 나왔듯이 관리를 해준다면 어느 정도는 예방이 되겠네요 ㅜㅜ 새언니한테도 알려줘야할거같아요 ^^ 감사합니당
h young : 아토피를 앓는 아이를 둔 부모님께 매우 유용한 정보들이네요!!
땀이 잘 안나는 피부는 잘 건조해진다니... 딱 저네요!!! ㅇㅂㅇ)!! 아토피는 없지만 피부가 건조한데 저도 땀을 잘 안흘리거든요ㅠㅠ 땀과 연관이 있는 건 줄 몰랐어요ㅠ 저도 반신욕 해봐야겠네요!! ㅠㅠ
맫잉 : 땀이 나면 바로 바로 닦아주어야 한다는 건 몰랐습니다.
어쩐지.. 땀을 흘린채로 냅두면 가려워했던 것 같기도 해요.. 생각도 못했던 내용인데 넘 감사합니다!
ok ok : 요즘은 아토피 있는 아이들이 많더라구요 ㅠㅠ
친구 아이도 아토피가 심한데 꼭 이 동영상을 보여줘야겠어요~ 잘보고갑니다!
홍채연 : 정말 긁지만 않아도 피부재생이 빠른거같아요ㅠ 긁지않고 피부재생이 빠르게 될 수있는정보 감사합니다~
전미선 : 아토피를 정복할수 있겠어요
홍수희 : 소아아토피.. 남 이야기가 아니네요ㅜㅜ 아토피가 없는 세상이 올까요? ㅜㅜ 소중한 정보 감사합니다~
이승빈 : 저희동생도 아토피가 있었는데 가려울때마다
정말 많이 긁고 고통을 겪었어요 ㅠㅠ
가려울때는 역시 차갑게 진정시켜주고 건조하지 않도록 꾸준히 보습을 해주는것이 제일 좋은것같아요!!
좋은정보 감사합니다
주변에도 궁금하신분들을 위해 알려드려야 겠어요
Pleasure : 긁지않게 건조하지않게 땀 음식 관리잘해야한다는것알았늡니다
가려우면 냉찜질해야하는 유익한 정보 감사합니다.

... 

#유아아토피전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 518건 1 페이지
게시물 검색