생강 꿀차

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 2회 작성일 2020-09-27 10:27:06 댓글 0

본문

생강, 이런 분은 절대 먹지 마세요! 생강이 독이 되는 분들 알려드립니다

몸을 따뜻하게 하고 위장을 튼튼하게 하는 생강!
김소형 원장이 기회가 있을 때마다 애정을 나타내는 본초인데요.
그런데 생강을 많이 먹으면 안 되는 분들도 있습니다. 생강 드실 분, 꼭 보세요!
↓↓생강 드시면 안 되는 분을 글로 보실분은 요기로↓↓
https://blog.naver.com/channel__h/221783630506
-------------------------------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그
https://blog.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 포스트
https://post.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 인스타그램
https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
Yewa Ning : 넘 예쁘셔요^^
별빛반디 : 계피에도 알레르기가 있는지
궁금합니다
cross79 : 저한테는 독이 아니라, 약이 되는 거라서..매일 먹고잇는데요. 질문 좀 드릴께요

다 봤는데도, 아직 헷갈리는 게 있어서 여쭈어보려고합니다.

안녕하세요... 2가지 질문 좀 드리려고합니다. 일단, 생강가루는 3일째 먹고있구요.. 구입한 건, 페루산 생강가루입니다. ...일단, 저는 혈압도 평소에도 저혈압이고, 몸안에 열기도 없는 냉증이 심한 40대 남자입니다. 체질은, 소음인이고요... 그래서 22년동안 시달린 만성비염때문에 너무 힘들어서, 생강가루를 사서 3일째 먹고있는데요. 먹어보니까, 전혀 속쓰림도 없고, 위액도 안 올라와서 하루에 10g씩 계량스푼으로 재어서 먹고있습니다... 생강과 두유가 잘 맞다고해서, 아침에, 200ml 팩 두유 하나에 섞어서 마시고있는데요. 마시고나니까 속이 아주 편안해서 계속 매일매일 아침마다 정확하게 측정해서 10g씩 먹을려고합니다.

근데, 어떤 방송프로를 보니까 생강가루의 권장량은 일일 24g이고, 최대 36g은 넘지말라고 되어있더군요. 게다가, 김소형 박사조차도 일일 권장량이 24g 이라고 말하더군요. ...그런데, 네이버에서 검색해보면, 대부분의 블로그는 생강가루의 일일 섭취량을 10g 이상 넘기지말라고 하던데요... 일일 최대 권장량이 10g이 맞나요? 아니면, 일일 최대 24g이 권장량인가요? 상당히 헷갈립니다.

그리고 하나 더 물어보고싶은데요.. ...뭐든지, 아무리 좋은 것도 과도하게 먹는 건 안 좋잖아요. 만약, 일일 적정량이 10g이 아니라, 24g 이 맞다면, 아침에 생강가루를 10g 먹고, 저녁에 10g 먹을까? 하고...계획중인데요.... 그렇게, 매일매일 정해서 딱 20g만 먹을 생각인데..... 생강가루를 아침에 한 번 퍼 먹고나서 몸안에 흡수가 완전히 되어야만 또 다시 먹을 수 있을텐데요... 그러면, 아침에 먹었던 생강가루가 몇시간이 지나야만 몸에서 완전히 흡수가 될까요? 한번에 20g 을 다 퍼 먹는 걸 안 좋은 거라서, 여쭈어봅니다.

2가지 답변에 아시는데까지 답변 부탁드려요.
장승완 : 좋은설명감사드립니다선생님도늘좋은날되십시요
Jong Soon Lee : 혈압약에 아스피린이 있어요
생강을 먹으면 안되겠죠?
Junseok Bae : 앗.. 아들이름으로 올라갔네요^^;
전 여성입니다ㅎㅎ
Junseok Bae : 지난번 생강청만들기 영상도 봤는데
박사님 영상을 보면 마음까지 참 따뜻해집니다
왜그런걸까요^^
40대 중반을 살며 늘 차가운배로 살았는데
어제 처음 인식했어요
배를 만졌을때 따뜻해요 엉엉엉
요즘계속 생강차를 마셨거든요
감사합니다 박사님
억만장자 : 얼굴도 이쁘시고 설명도 귀에 쏙쏙 들어오네요
아네모네 : 열체질인사람도 당연 안맞겠죠?
Nab Soon Choi : 감사합니다 귀한정보

ENG SUB 정말 맛있는 레몬 생강 꿀차 만들기- 독소 배출 삼총사로 만든 꿀 레몬 생강차로 건강도 지키고 다이어트도 하세요 Honey Lemon Ginger Tea Recipe

정말 간단하면서도 건강까지 챙겨주는 ' 꿀 레몬 생강차 ' ( 꿀 레몬 생강청 ) 만드는법 입니다.
새콤달콤 맛도 좋으면서 뜨거운 차로 또는 차가운 에이드로 모두에게 취향저격 이라죠?

독소 배출 삼총사로 만든 꿀 레몬 생강차로 건강도 지키고 다이어트도 하세요!

Super simple and healthy recipe of HONEY LEMON GINGER TEA .
You can enjoy this sweet and fresh tea by adding hot water .
I added Mango Soda water to enjoy as an iced-tea to refresh as well !
It's an amazing detox drink as well as helps recover fast from flu seasons .

** '좋아요' 와 '구독' 그리고 '알림설정'을 통해 더 많은 정보를 만나보세요 **
** 채널구독/ Subscribe: Hello MS Kim
** 인스타그램 / Instagram: https://www.instagram.com/hello_mskim
** LIKE this video, turn on the Notification Bell \u0026 SUBSCRIBE Hello MS Kim to stay in touch **

** Hello MS Kim 채널에서 더 많은 비디오를 만나보세요 **
** Checkout more videos from Hello MS Kim **

* 토마토 이렇게 먹으면 '효능 10배' 올라 면역력 증진, 항암효과, 골다공증 예방, 다이어트 효과, 노화방지, 고혈압 및 심혈관질환 예방 (라이코펜 100% 흡수하기)

* 건강한 탄산음료, 홍차버섯 \u0026 콤부차 만들기
1탄:
(Kor/Eng Sub)
2탄:
3탄 (콤부차티 효능):

*피부미용과 노화방지에 효과 완전 직방인 만능 #양파와인 만드는법

* 현재 Hello MS Kim 베스트뷰 비디오
정말 간단한 꿀마늘 만드는법- 매일아침 공복에 맛있는 꿀마늘 세알씩 드시고 놀라운 효과 체험하세요!(Magical Natural Remedy, Honey Garlic Recipe)
암, 심혈관질환, 뇌혈관, 관절염, 감기, 불면증, 다이어트, 노화방지에 효과적인 꿀마늘 레시피

#면역력강화 #꿀레몬생강차 #HoneyLemonGinger #LemonTea #HoneyLemon #Icedlemonade #Lemonsoda #LemonHoneyGinger #생강청 #레몬청 #꿀레몬생강청 #코로나예방
홍화란 : 좋은정보 감사합니다
박귀순 : 생강가루와 넘어서청만들도 될까요
Anne Muchoki : How long does the honey,ginger and lemon stay good?
김지유 : 좋은 정보 감사합니다
Woody Cha : 감염증으로 마침 만들 계획으로 꿀3병 구매해 놓았는데..쉽고 자세한 설명 감사합니다❤‍♀️‍♀️
All is well건물주 : 물에담궈두는것만 효과잇답니다. 왁스성분은 끓는물에 데치구요
Alicia Torres : Me pregunto Cuándo podrán grabar esta receta en español?
음음 : 이거 보고 잘 만들었어요~ 감사합니다!
Jennifer J : 일주일 숙성하기 전에 먹으면 안되나요?
김경숙 : 꿀 레몬 생강차도 빨대로 마셔야 하나요?

생강청 만드는법 - 꿀을넣어 건강하게 만들기 설탕을 쓰지 않아요

안녕하세요. 심방골주부입니다.
이번에는 저희 유튜브 음식 레시피에 자주 등장하는
생강청을 만드는법 입니다.
10월~11월이 토종생강 수확철인만큼 이맘때 만드는
생강청이 정말 좋답니다. ^^

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

생강청 만들기 : https://goo.gl/7jhbDK
인스타그램 : https://www.instagram.com/simjubu1240/
jw Song : 꿀이 생강과만나면 물처럼 되던던데 원래 그런건가요?
손원옥 : 항상 건강한 정보잘보고있습니다
꿀좀구입할수 있을까요ᆢ?
뀨수비니아 : 안녕하세요 영상잘보고있습니다 혹시 생강청 만들때 사용하는 꿀 종류는 상관없나요? 집에 있는 꿀이 아카시아꿀입니다. 혹시 다른 꿀을 구입해야할까요?
꼬냥이 : 전에 인삼이랑 생강 꿀에 넣어봤는데 묽어지길래 모가 잘못된줄 알고 버린적이ㅜㅜ 아까워 죽겠네여 흑
근데 꿀은 높은열과 스텐에 닿으면 영양소가 파괴되서 무용지물이에요 요리엔 아까워서 잘쓰지 않아요
김혜원 : 연락처좀 올려주세요
꿀필요때 부탁드리게요
많은 도움주셔서 감사드립니다 ~
꽃향기 : 밖에 엄청발효시키는분들은 왜그런가요?너무너무궁금해요 그리고이전답변들 넘감사합니다
꽃향기 : 그럼 발효를 많이하시는분들은 냉장고에 넣어야되면 냉장고가엄청많이있어야겠네요? 궁금해서요
꽃향기 : 근데 꿀과 생강은둘다 방부제라고해야하나 반드시냉장보관안하면 썩나요? 실온보관은안되나요?
꽃향기 : 꿀이 묽어질때까지라는 말이 나오던데요 하루실온하고바로 냉장보관하라고하셨잖아요영상에서 헷깔려요그럼 하루만에 꿀이묽어진다는거예요아니라는거예요?????
keyeo110 : 만든느번이 너무 간단해 잘 만들었습니다! 빨리 숙성돼서 쓰고싶네요 ㅎㅎ
그런데 혹시 칼을 집에서 가시나요? 저희집 칼이 너무 안썰리는것 같아서요 ㅠㅠ 혹 직접 갈고 계신거면 칼가는것도 보여주시면 감사하겠습니다! ㅎ

... 

#생강 꿀차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 518건 1 페이지
게시물 검색