디자이너프리랜서

페이지 정보

profile_image
작성자박싱 조회 1회 작성일 2021-06-23 07:08:32 댓글 0

본문

[프리랜서디자이너되는법] 맨몸으로 프리랜서 디자이너가 되기까지 :: 병아리 디자이너 맨땅에 헤딩하다.

대학 졸업 후 돈도 빽도 인맥도 없던 병아리 디자이너가 오래 사랑받는 디자이너가 되기까지! 시작은 모두 똑같아요. 끝까지 힘내세요 :)
코린이의 일기장 : 오 저 로고책 유명한책 아닌가여
밤밤 : 안녕하세요 :)
우연히 영상을 보게 되었는데 하루에 한 번이 직접 해보니 매우 어렵더라고요 꾸준함에 사람이 달라지는 것 같은데 대단하시네요
뭣이 중한디_special kona : 영상너무 좋아요.
저는 에이전시다니는 디자이너 직장인입니다.
퇴근 후 포폴좀 만들려고하는데 7년째....

오 ㅋㅋㅋ 저 책 우리집에 있는데 ㅋㅋ
대박

네...퇴근후 그냥 닥치고 포폴만들면 되겠져?
이핑계 저핑계 회사 디자인이랑 혼자 하는 디자인이랑 넘 틀린거같아요
목교플 높게잡아서 그런가 집어 오면 손까닥두 안하고 여기에 하소연하고 있네요
암튼 오늘 영상봐서 넘 위로가 됩니다.
저 오늘부터 1일1디자인 할게요!
Hello Hi : 초반에 사기를 당할뻔하셨던 이야기 꼭 듣고 싶어요! 저도 계약이나 이런것들에 대해서 잘 몰라서 제가 졸업후에 일을 할 때 큰 도움이 될 것 같아요!!!!

미국 2년차 그래픽 디자이너 프리랜서 부업으로 월급 외 수익 창출하기 / 현실적인 직장인의 투잡 수입 늘리기 (feat. 실제 미국 회사 클라이언트) + 미국에서 돈 버는 법

미국에서 #그래픽디자이너 를 공부하시거나 꿈꾸고 계신 분들!
오늘은 미국에서 #프리랜서 로 추가 #수익창출 하는 법을 전반적으로 알려 드릴게요.
저는 처음에 학교를 졸업하고 어떻게 프리랜싱을 하는 지 감도 잘 안잡히고, 옆에서 조언 해주는 사람이 없다보니 너무 힘들었는데요! 여러분들은 이 영상을 보시고, 조금이나마 쉽게 프리랜싱을 도전하시길 바라는 마음에서 영상을 제작했습니다 =)

영상 중간에 실제로 클라이언트와 만나서 제가 어떻게 프레젠테이션을 하는 지 현실적인 모습을 넣어 봤으니 재밌게 봐주시고 도움이 되셨으면 좋겠어요! 저처럼 영어가 모국어가 아닌 분들도 미국에서 충분히 프리랜싱 하실 수 있으니까 꼭! 도전하세요 :・゚✧

--------------------------

인스타그램 ➭ https://www.instagram.com/seunghoi_/?​...
구독도장 찍어주세욧,, ➭ https://www.youtube.com/channel/UCDdi​...
포트폴리오 사이트 ➭ http://seunghoi.com/

-------------------------
오늘 하루도 행복한 하루 보내시고 다음에 또 봐요! 안녕!
미냐민야 : 이번 영상은 호이님이 평소보다 더 신나서 얘기하는 것 같아 저까지 기분이 좋아요! 자기가 잘하는 일을 좋아하기까지 쉽지 않은데 넘 멋있어요 공유하는 모든 정보들이 호이님도 공들여서 얻은걸텐데 이렇게 나누는 당신은 증말,,,,
디자이너들은 클라이언트가 의뢰한대로 로고 디자인이면 정말 로고만! 만들거라고 생각했는데 로고는 당연하고 그 로고를 어떻게 활용할 수 있는지까지 준비해서 보여주니까 내가 클라이언트라면 훨씬 결정하기 쉽겠다는 생각이 들어요. 디자인만! 잘한다고 되는게 아니네요~~ 로고 제작에 PPT 자료 준비하며.. ‘미팅때 이러이런한 자료를 들고 이 순서대로 어떻게 얘기해야겠다.’ 이렇게 다 계획하고 열심히 준비하신게 넘 잘 느껴져요,,, 호이님,,, 많이 일하고,,,,, 왕창 버세요,,,,,,, 땁옹!!!
HK OH : 캐나다에서 그래픽 디자인 인턴쉽을 앞두고 관련 영상을 찾아보다가 발견했는데 넘 잘 보고있어요! 외국어로 사이드 잡까지 하신다니..! 학부 수업 따라가기도 벅찬 유학생은 자극과 동기얻고갑니다 ;) 다른 영상들도 기대할게요!
Hana Yang : This was one of the most interesting videos I’ve watched on YouTube in a while! Thank you so much for sharing a piece of something so personal. You are an inspiration!!
Jin : 긍정적인 에너지 엄청 뿜뿜해요!! 저도 미국에서 그래픽 디자인 전공하고있는데 도움 많이 받았고 정말 멋있으세요! 저도 영어 승호이님만큼 잘했으면...ㅠㅠ 하하 발표때마다 심장 떨려가며 살고있네요
JERRY WALK : 승호이님의 멋진 프레젠테이션과 디자인 잘 보았습니다. 저도 힘내 봐야 겠습니다. 자극 많이 받고 갑니다.

외주가 들어왔는데요...얼마를 받아야하죠? 학생 디자이너, 일러스트레이터의 외주비용

"교수님, 인스타 보고 외주가 들어왔는데 얼마를 받아야할까요ㅠ"
매년 학생들이 하는 질문입니다.
당연히 프로 디자이너, 프리랜서의 외주비용과는 다릅니다.

그럼 학생 디자이너,일러스트레이터는 어떻게 외주 비용을 정해야할까요?
실제 견적을 내면서 자세히 알려드릴게요.

#학생디자이너 #디자인외주 #외주비용

견적서/계약서 다운로드
https://cafe.naver.com/dgod

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Title : on a cruise
Youtube :

Music provided \u0026 Video production by FCM- Free Copyright Music

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

#일러스트외주 #일러스트레이터외주 #프리랜서디자이너 #프리랜서비용 #프리랜서외주 #디자인외주단가
빛 달 : 선댓글 후영상!
미니멀리스트에 있는 노트안에 있는 종이 무지말고도 격자(모눈)도 있었으면 좋을 것 같아요 로고디자인도 하고 스케치용으로 쓰기 좋아요
늘 좋은 영상 감사합니다 ^♡^
MapleStory혼령 : 감사합니다
Jeong jiuk : 감사합니다! 무적권 받고싶은 금액 +30% 부르고 깎아나가야함!
누피 : 저는 호구였군요….
DB D : 다들 개선이 필요하다고 얘기를 하면서도 현실적인 얘기를 하게되면 책임질 일이 생길까 두루뭉술하고 이상적인 얘기만 하는 분들이 많은데 정말 현실적이고 눈에 보이게 제시해주셔서 정말 감사합니다. 정말 정말 감사합니다.

... 

#디자이너프리랜서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,627건 128 페이지
게시물 검색