드레스헤븐

페이지 정보

profile_image
작성자종로파 조회 7회 작성일 2020-10-26 22:17:45 댓글 0

본문

헤븐드레스카페 포토존 브이로그

설명

직접만든 '상수리나무 아래' 드레스 입고 촬영하기 & 로판 웹툰 코스프레 촬영 VLOG /'Under the oaktree' cosplay Vlog lDDSAIDA

안녕하세요! 사이다입니닷
이번에도 상수리...상수리처돌이의 끝나지않는 덕질라이프...
드디어 너무 보여드리고싶었던 엠파이어 드레스를 들고 왔어요!

많이 준비했던 만큼 재밌게 봐주셨으면 좋겠다는 마음으로,
이번에도 즐겁게 봐주시면 감사합니다

#상수리나무아래 #웹툰 #메이크업

**

앗 그리고 맥시의 눈은 회색이지만 저는 회색렌즈를 끼면 눈이 너무 밝아보여서
파란색 렌즈를 착용한 다음 포토샵으로 눈색을 바꾸고 있어요!
그래서 브이로그에서는 눈이 파랑인 점 이해 부탁드릴게요

그리고 정말정말 많이 문의주셨던 질문! 큐앤에이 영상 올리기 전 먼저 요기에 답변드리면
저는 의상전공이 아니구 디자인도 배운적 없이 코스프레짬바(..)로만....
완전 야매로 옷들을 만들고있어요ㅠㅠ

옷본은 주문제작한 기본옷본만 이용하고, 원단에 대고 그려가며 변형하면서 만들어요! 저는 제 체형에 대한 이해를 잘 해주시고 라인을 예쁘게 뽑아 만드시는 제작자분께 주문을 했는데 혹시 관심있으신 분들 위해서 여기에 링크 남겨둘게요!

저는 상체가 마르고 볼륨감이 없는 체형이라 여차저차 야매옷본을 직접 떠도 몸에 맞추기가 어려웠는데 이런 부분을 섬세하게 잘 커버해주셨어요, 저와 체형이 비 슷한 분들이라면 추천드릴게요.

(가슴이 큰 편의 옷본은 자신없다고하시니 참조 부탁드려요!)

맞춤 코스프레 의상 \u0026 옷본 주문제작 나로님 오픈카톡 : https://open.kakao.com/o/sa2fyJCb

------

엠파이어 드레스 재료
소품, 옷본, 재료등은 모두 내돈내산!!

------------

가발제작 : 동대문 헤어헤븐 주문제작 (4-6만원대, 추가 숱추가시 8-10만원대)
가발도 직접 셋팅하지 않고 거의 대부분 헤어헤븐에 주문한다음 제 얼굴형에 맞게 살짝씩만 손보고있어요!!

————

화관\u0026꽃소품 주문 : 에이프릴코튼
인스타그램 - http://instagram.com/4pilcotton
트위터 - http://twitter.com/4_cotton_flower

재료 구매처

* 메인 쟈가드 \u0026 허리 배색 쟈가드
광장시장 골목 길거리 가게 중 하나
(돌아다니면서 보며 사서 어디인지는 정확히 모르겠어요ㅠㅠ) 한마 8-9천원

수입 웨딩공단
광장시장 수도직물부 웨딩플러스 / 원단명 불명 / 한마 2만원대

기타 모든 주소는 동대문 종합상가 기준입니다.

* 금사레이스
B동 1477-8호 / 한마 3천원대

심지, 레이스, 코사지, 파이핑 등은 영수증에도 샘플이라고만 써있어서 각 매장에서 뭘 구매했는지 불확실해요 눈으로 보면서 예쁜 디테일의 자재들을 구매했었어요!가격대는 파이핑 한마 천원대(10마 구매해서 아슬아슬하게 다 들어갔어요), 큐빅장식바이어스 한마 4천원, 진주레이스 등 한마 1500-3000원대였을거에요!

- B동 1486호 수오미(SUOMI)
- B동 1483~5호 빅
B동 1480 상일상사

체인 \u0026 악세사리 자재 - 동대문 종합시장 5층에서 돌아다니면서 찾기!
안감 \u0026 심지 - 동대문 1층에서 심지라고 써있는 곳에서 모두 구매

자재시장은 발품이라는점!
많이 보시고 구경하시면 더 예쁘고 맘에드는 상품 찾을 수 있으실거에요

Instagram : dd_saida

✨사이다 x 클래스101 커스텀드레스만들기 온라인클래스✨
: https://class101.app/e/saida-class

✨매거진 인터뷰 - 사이다의 상상은 현실이 된다✨
: https://101.gg/33viJfc

✨드레스 중고판매 계정✨
: https://twitter.com/GGGLLLYYY1

✨SAIDA 전체 화보 구경하기✨
: https://saidadd.postype.com/

네모 : 패턴은 어디서 구하시나요 ?
같이가요 : 와 원작 상수리나무 여주는 좀 많이 소심하고 반항기질 1도 없고 되게 무른 사람이라면 언니는 겉으로는 무른척 여린척 하지만 속으로는 저새끼는 이렇게 하고 이건 저렇게 하고 이새끼는 저렇게 누명씌우고 할것같은 은 개뿔 언니라면 죽으라 해도 죽을수 있어 절 가져주세요 제발 ㅜㅜㅜㅜ
Lilo : English subtitles are greatly appreciated!!! I’m reading the novel and it’s so good I can’t stop reading
귀요미강아지 : 드레스 너무 예뻐요.
너무 잘만드시네요.

(사이다님 너무 예뻐용.)
김별 : 으어ㅓㅇㅇ....제작설명 긴거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
백바다 : 이거 드레스 레전드ㅠㅠㅜ 넘 예뻐ㅜㅜㅜㅜ
턴!백!탐!어! : 와 근데 진짜 사이다님 의상은 정말 고퀄이고 코스 의상 특유의 조잡함이 없어요....
키 작아서슬픈 자 : 저기요.. 옷도 잘 만드시고 몸매도 좋으시고 얼굴도 이쁘시면 어떡해요ㅠㅠ
Panda Baka_ : 세상에 드림랩이 있다는걸 덕분에 처음 알았어요! 의상제작과정도 빛나니까 이리 찬란한 결과가 있는건가봐요 와
마요_ : 사이다님 ㅠㅠㅠㅠ 너무 잘보구있어요 ㅠㅠㅠ
혹시 영상 브금이랑 사용하시는 미싱 정보 알 수 있을까요~?❤️❤️

Wedding Theme Cafe 결혼은 안할건데 웨딩드레스는 입고싶어? '웨딩카페'

#웨딩카페 _저도 처음 지인에게 처음 듣고 가보게되었어요!

여자들의 로망 #웨딩드레스 !
세상에서 여자가 가장 아름다워 보이는 순간이라고도 하잖아요ㅎㅎ
굳이 꼭! 결혼을 해야지만 그런 순간을 보낼 수 있는건 아니였어요!

웨딩드레스도 입어보고 예쁜 #사진도 맘껏 찍어볼수 있는 웨딩카페!
✨웨딩드레스에 로망이 있으신 분들께 추천!
✨#남자친구랑 미리 꿈꿔보는 미래의 #웨딩사진 이 궁금하다면 추천!
그리고
✨진짜 결혼을 앞두신 #예비신부 님들께도 추천해요!

생각보다 웨딩드레스를 입고 사진을 찍는게 정말 쉽지는 않더라구요.
미리 사진찍는 연습도 해보고 드레스에 적응도 해보고 여러모로 한번쯤 가보는것도 나쁘지 않다는 생각이 들었어요:)

그럼 오늘도 소퍄랑 같이 놀아줘서 고마워요!
매번 여행말고 한국에서 하는 컨텐츠에 대한 고민이 커요!

여러분들이 저에대해 궁금한 점이나 혹은 제 컨텐츠에 대해서 조언해 주시고 싶은것들이 있다면 댓글로 꼭! 남겨주세요 ㅎㅎ
큰 힘이 됩니다!
그럼 곧 또 봐요~~
임시은 : 드레스재질이별로 안좋아보이네요ㅜ
sy : 헐!!! 너무 예쁘세요!!
성인되면 친구랑 꼭 가보고싶어요ㅜㅜ
영상 잘 봤습니다!!♥♥♥
Yuangelion JESUS love you! : 남자친구랑 같이 가서 사진 찍을수 있나요?
뿌있쭈누 : 사진은 작가님이 따로 메일 보내주시나용??? 보정은 따로 안해주시나용???
jinsol진솔 : 가격을 알수 있나요??
이주연 : 드레스 안에 속옷은 어떡해 하는지 알려주실 수 있나요 ㅠ
수지 : 꼭 예약하고 가야하나요?
유니 : 팁을 많이 알게되서 좋네여 ㅎㅎ 다음 브이로그도 기대할게요 ♥

... 

#드레스헤븐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 995건 1 페이지
게시물 검색